你喜欢《红楼梦》中林黛玉的性格吗?为什么?

谈娱谈乐

非常喜欢林黛玉的性格。《红楼梦》给读者展示了上百位女性形象,有人喜欢薛宝钗的理性平和,有人喜欢紫鹃的聪明真挚,而本人最爱还是林黛玉的性格。因为她是大观园里的第一段子手,口齿伶俐,说话直戳要害,全是让人忍俊不禁的包袱。她性格直接不拐弯,不会用虚情假意来对待别人,她知世故而不世故。心里想什么就说什么做什么,与这样的人相处不需要处处小心提防。林黛玉整个人就是最高级的玛丽苏存在,又因为早夭这个结局,让人对她喜爱达到极致。

林黛玉性格直来直去,不会用虚情假意来对待别人,她知世故而不世故。她是大观园众多姐妹里的第一段子手,再世俗的话通过她的嘴里给讲出来也不招人讨厌反感。什么“母蝗虫”和“抽柴”,形象又生动,看似是不好的话,却能逗乐众人,让人对她的性格根本讨厌不起来。林黛玉待人从不虚情假意,曾经和湘云有过误会,两人交心之后反成挚友。她和大观园里的姑娘都交好,就连妙玉这种眼高之人也愿意和她成为朋友。

林黛玉敢爱敢恨,淡泊名利,心里想什么就说什么和做什么。她痴心一片,却从不逼迫贾宝玉做不喜欢的事,也不劝贾宝玉走仕途道路。劝贾宝玉读书,只因为怕他再挨打骂。当听到贾宝玉定亲后,只是默默自己难过,一心为爱牺牲。她从来不会和薛宝钗说“混账话”,心思细敏,知道自己寄人余下,懂得如何说话办事来保全自己。对待贾府处理她的家产,她是心里一清二楚却不形于色。

总而言之,林黛玉的性格虽有小毛病,但她真性情,敏感而专情,待上恭敬,待下平等。这样的林黛玉招人喜欢的同时,又让人对她好生怜爱。

墨绿夜晚

我不喜欢林黛玉的性格。因为她实在是太矫揉造作了,整天一副苦大仇深的模样,看着实在太难受了。
李佳楠那男

不是特别喜欢。因为我总觉得她太过敏感了,而且面对这样的人,我真的很难以跟她相处。
帛俊迈0G5
我实在是不喜欢林黛玉的性格,我觉得她实在是太软弱了,特别娇滴滴的,遇到一点事情或者是问题的话,就很容易气馁,一点都不振作。
王志刚刚刚
喜欢,因为这个性格和自己非常相似,所以仿佛看到了自己,我就特别喜欢这个性格。