激光打印机好还是喷墨的好一点?

亦是如此

激光打印机和喷墨打印机的相比较而言,激光打印机较好。相关介绍如下:

1、激光打印机的技术较为先进:

激光打印机将激光扫描技术和电子照相技术相结合的打印输出设备。其基本工作原理是由计算机传来的二进制数据信息,通过视频控制器转换成视频信号;

由视频接口、控制系统把视频信号转换为激光驱动信号,然后由激光扫描系统产生载有字符信息的激光束,最后是由电子照相系统使激光束成像并转印到纸上。较其他打印设备,激光打印机有打印速度快、成像质量高等优点。

2、激光打印机的结构设计较好:

激光打印机激光打印的技术结构要比喷墨复杂许多,无形中增加了产品造价,因而在前期投入上喷墨占据了很明显的优势,入门级喷墨打印只需区区几百元,有个别产品甚至更低,而黑白激打则徘徊在千元的门槛。因此也就有观点认为,需要相对高昂前期投入的激打无法比拼过物美价廉的喷打。

3、激光打印机的处理能力较强:

激光打印机的控制器中有CPU,有内存,控制器相当于计算机的主板,所以它可以进行复杂的文字处理、图像处理、图形处理,这是针式打印机与喷墨打印机所不能完成的,也是页式打印机与行式打印机的区别。

激光打印机的使用特点:

1、高密度。激光打印机的打印分辨率最低为300dpi,还有400dpi、600dpi、800dpi、1200dpi以及2400dpi和4800dpi等高分辨率。

2、高速度。激光打印机的打印速度最低为4ppm,一般为12ppm、16ppm,有些激光打印机的打印速度可以达到24ppm以上。

3、噪音低。一般在53dB以下,非常适合在安静的办公场所使用。

小niuniu呀

激光打印机好,将激光扫描技术和电子照相技术相结合的打印输出设备,其基本工作原理是由计算机传来的二进制数据信息,通过视频控制器转换成视频信号,再由视频接口/控制系统把视频信号转换为激光驱动信号;

由激光扫描系统产生载有字符信息的激光束,最后是由电子照相系统使激光束成像并转印到纸上。较其他打印设备,激光打印机有打印速度快、成像质量高等优点;但使用成本相对高昂。

使用注意:

激光打印机因为有高压电路和高温电路,所以电子辐射和热辐射都是对人体有一定的影响的,应注意孕妇及幼儿的防护或远离这些设备。

打印过程中,高温加热会带出一些粉墨颗粒物,对呼吸不利,应尽量避免长时间在激光打印机边工作。

感光鼓表面光导体材料在不见光的情况下为绝缘体,呈中性状态,不带有任何电荷。要实现在光导体表面的“静电潜像”,必须在光导体表面进行充电,使之荷电。

wyp120322

激光打印机。

一、激光打印机打印速度快

激光打印机它使用的是激光技术,打印速度基本上是喷墨打印机的两倍,速度非常的快。

二、喷墨打印机使用不方便

主要是因为它装墨粉的程序特别的复杂,使用起来特别的困难,特别是对于一些新手而言,操作非常复杂。

激光打印级的特点

激光打印的技术结构要比喷墨复杂许多,无形中增加了产品造价,因而在前期投入上喷墨占据了很明显的优势,入门级喷墨打印只需区区几百元,有个别产品甚至更低,而黑白激打则徘徊在千元的门槛。因此也就有观点认为,需要相对高昂前期投入的激打无法比拼过物美价廉的喷打。

其实这种观点忽略了一个非常关键的隐藏因素,那就是喷打也不是从来都是这么低价,其产品诞生到普及应用一样经过了一个长期的过程。而在另一个方面,激打的价格正在一步步下探,是否能降到跟喷打一样的价位不得而知,但突破消费者的心理价位将是迟早的事情。