对于小学的孩子来说,英语真的很重要吗?

刘沛雯8

中小学学习英语非常有必要!

首先中国是应试教育的国家,也就是通过考试来判断学生的学习成果。

那中小学生为什么要学习英语呢?

第一,高考需要考英语。

不管你想不想考大学,高中是必须学习英语的。而且高中的英语也不简单。如果等到高中才学习英语,那就太晚了,知识点太多,根本学不过来。所以这也造成在9年义务教育里,中学生需要学习英语的基础知识,以为了更好的衔接上高中的英语。所以初中学习英语也成为一种惯例。

第二,在早些年的9年义务教育中,小学是不需要学习英语的。但是也有一些教育比较发达的城市地区,从小学开始慢慢的插入一些简单的英语知识,并且没有把英语例如入学生奖项评定的范围,只把英语当作选修课。但是后来老师们发现,只要是小学接受过英语教育的学生,上了初中之后,大多数学生英语成绩要比那些小学没有学过英语的学生要好。而且这样的差距越拉越大。因此慢慢的很多有条件的地方,也从小学开始普及英语。

第三,英语是目前世界上最通用的国家,全世界各地都把英语最为其国家的重点学习语种,中国是世界大国,要想在全球化经济中占有主导地位,英语是一门必修课。现在很多民营企业家都会讲英语,所以英语从中小学开始学习是非常重要的。

学英语知道为什么学,除了这种需要他还有什么值得我去学习的。小孩子学英语为了以后长大了多种工作上的技能,也就多了种可能。还要学外国人的思维方式,他们与咱们的不同之处。吸收他们的可取之处,学习长处。英语学习可以让你很好的吸收西方文化,让你的视野更宽更广。

数码技术小辉

是的。因为小学阶段是学习英语的关键时期,所以我觉得对于小学的孩子来说,英语真的很重要。
青枫侃小编
英语真的很重要。这是因为学好英语能够为之后的学习打下基础,而且也有利于提高自己的总体学习成绩和分数,而且避免偏科的情况出现,同时也能够提高自己的口语表达能力。
xiaibailing01

对于小学的孩子来说,英语比较重要。因为现在的小学英语是一门考试科目,所学知识点必须掌握。而且现在连一二年级也开设了英语课了。
笑离的c
英语真的很重要,因为目前英语是世界上最权威也是最通用的语言,让孩子从小处于一种英语氛围,让孩子养成双语交流的习惯。