在Excel表格中,如果A1单元格中填入了数字,如何做到在A2单元格内就不能填“是”

A1中只有填数字时,A2单元格才不能填“是”。A1单元格如果是字母或文字时,A2单元格可以填“是”... A1中只有填数字时,A2单元格才不能填“是”。A1单元格如果是字母或文字时,A2单元格可以填“是” 展开
Stray_Boy
点击 工具-宏-Visual Basic 编辑器

双击 双击 Sheet1(这里根据你的A1所在表选择),右边会出现窗口

===
省略在上边有两个下拉列表,左边列表选择 Worksheet 右边选择 Change
===

从这里开始直接输入

Private Sub Worksheet_OnChange(Byval target as range)
If target.Address="$A$2" And target.text="是" then
If target.Offset(-1,0)<>"" then
MsgBox "A1已经有值,这里不能输入是。"
range("A2").value=""
End If
End Sub

我这里没有Excel,这些东西是在记事本中写出来的,如果有问题在线联系
hw17f
选中A2,点数据-数据有效性-自定义,在“公式”内输入 =A1=""
把“自定义”右边的“忽略空值”里的勾去掉。

那就改成函数:

=IF(ISERROR(ABS(G3)>=0),"是","")
潇洒人升
选A2,打开菜单栏数据,点有效性,在弹出框设置中,允许选自定义,公式输入=IF(a1="","","是"),确定退出。此公式需要说明一点,就是A2不能先输入是,先输入是,A1还是能输入数字的,如果要达到两者只能输入其一,则在A1也作同样的设置。

根据补充问题的追加:
数据有效性设置,允许选自定义,公式输入:
=A1=TEXT(A1,),确定退出,成功完成!
百度网友535999b
用判断函数if