开机没反应,主机没有嘀声,右侧原来正常开机时闪烁的红灯,一直亮着,进不了系统,是什么原因,怎么解决

主机风扇转动,右侧红色指示灯一直亮,没有嘀声进不了系统。键盘指示灯正常,显示器电源正常,与主机间的连接也没问题。。有时候正常关机后,再打开电源就这样了。。打开机箱盖瞎古捣... 主机风扇转动,右侧红色指示灯一直亮,没有嘀声进不了系统。
键盘指示灯正常,显示器电源正常,与主机间的连接也没问题。。
有时候正常关机后,再打开电源就这样了。。打开机箱盖瞎古捣一下,电源断电,接口全部重插一遍,偶尔有一次就能重新开机。。只要进入系统了,一般就没问题。。
本人是电脑小白,只会用那种。。请高手指点是哪里的问题。。。
(有时候只是断一下电就行,有时候什么都不管连继冷启二十次左右也行。。。现在初步判定和接口没啥关系。。)
陶醉NBA
开机显示器无反应。或者说是黑屏故障。我们遇到这类问题,首先要弄清是显示器的问题还是主机的问题。
在你开机的那一瞬间,仔细听主机里面有无风扇和硬盘启动的声响,接下来有无‘滴”的一声自检通过的声音。再观察机箱面板的电源指示灯是否点亮,硬盘灯是否闪烁。如果正常。主机多般没问题。你就查看显示器连线是否松脱,屏幕是否提示无信号输入。如果你能确定显示器连接完好,也无质量问题,当然还要排除显示器的分辩率设置过高的原故。主机也没有前面所说的情况,那问题就出在主机了。主机开不了机,不外乎CPU、主板、内存和电源四大件。由于我们不是专业的维修人员,手头上也没有那么多的硬件供我们去一一代换。所以我们要先易后难。如果主板灯亮,开机瞬间键盘灯和鼠标灯有亮过,电源灯也亮着的,CPU风扇也在转动,那就暂不考虑电源的事。CPU方面,如果你没超频使用,那它坏的几率就像你中头彩一样低,所以也暂且不管它;主板方面,如果是用了好几年的老板子,那倒是要看看有没有电容顶部胀成了“金字塔”的,若看不出异常,关机,先取下内存条,如果是独立显卡的话,一起取下来用橡皮擦擦拭金手指后,重新插牢再试机。各连线取下重新插牢,试机如果还不行,那也只好送修了。
百度网友a2e46991b
把内存条的金手指用橡皮擦下。再安回去。
还是会这样,就要考虑换电源了。
z3224355
第一时间捡查内存条的问题,很多时候内存条很容易松动。你先拔出来用刷子刷下灰尘。
再者就是找到主板上的钮扣电池,拿下来几分钟再按回去,你如果会给主板放电的话就试试。这种可能就是病毒引起的,或者是主板程序混乱。
如果还不行就是电源或者主板这方面了