作文题目

我们老师周末布置作文,但没有布置作文题目,求求各位,帮忙想几个作文题目,最好是关于记叙文的。拜托了!对了,我是初一的。... 我们老师周末布置作文,但没有布置作文题目,求求各位,帮忙想几个作文题目,最好是关于记叙文的。拜托了!对了,我是初一的。 展开
nbxuwei60332
初一啊。。。。。我想想
恩,是没有东西好写的,
写军训,汗水与喜悦的日子。(很常写的题材,没什么新意了,老师向来不大爱这类的文,想要出彩的话,必要的修辞是不能少。)
写回忆志,纪念流逝美好的时光。(分三个镜头写,第一个镜头挂最小,第二个镜头挂居中,第三个镜头挂最后,再分别引用母亲的三句话,使得文章的结构清晰,语言流畅,感情色彩主攻分别的是我的无忧,我的烦恼,我的缅怀)(母亲在写的时候应贯穿全文,作为老者的态度来对我作出回答,篇幅可能比较长)
写同学,新同学也好,旧同学也罢,给我带来的记忆与影响。(我们的友谊在时间的步伐中渐渐褪色,新的友谊生成,我想起了一句话:天下无不散之宴席。何时的我们一起欢笑,何时的我们一起哭泣,当一切成为历史,我在一次走向我们的友谊,发现它不完整了。)(主要写的是寻找友谊)
写老师,他们不一定是蜡烛,不一定是园丁。但我仍旧思念着。(不久之前,有教师节,在一次看到他们熟悉的脸,我想自己不再讨厌如山的作业,曾经讨厌的反复教诲,那些多余的话,在我心中沉淀了,不再沸腾)(缓慢地叙述,自己设计好提纲)
写奋斗,在一次次失败中,我的感悟与思索。(可以允许是考试失败,或者是包括游泳在内的一切失败,在失败中,你看到是什么)
写故事,在街上看到东西,与内心呼应的故事(可以是描写社会的黑暗,例如自私的,不理解的,斤斤计较的小事,从现象在引出本质)
最后推荐的是两种容易上手的写法
先抑后扬(欲抑先扬),借景抒情,当然,侧面描写也很好用。
题目分别是
1:军训的笑与泪
2:我曾经的朋友
3:老师,在我的眼中
4:懒惰,从不是我的敌人
5:社会是大染缸
6:你变了,我不变
llbdaisy
秋的絮语

蜡烛颂

那窗外
zhang129371381
一件难忘的事
梦的七味瓶
内容是什么呀?