高一地理题

假定世界各地的市场均在当地时间上午9时开市,下午5时闭市,如果投资人上午9时在法兰克福(东京9°)市场买进欧元.12小时后欧元上涨,他想尽快卖出欧元,选择的金融市场应位于... 假定世界各地的市场均在当地时间上午9时开市,下午5时闭市,如果投资人上午9时在法兰克福(东京9°)市场买进欧元 .12小时后欧元上涨,他想尽快卖出欧元,选择的金融市场应位于
a.东京 b.香港c.伦敦 d.纽约
详细解答
怎么知道是纽约的
答案中为什么要(1-9)+12
百度网友77c7d26
九点买进,十二小时后就是法兰克福时间晚上九点,以法兰克福为基准,法兰克福在东一区。
日本在东九区,加上八个小时,就是第二天早上五点,股市还么开门,所以东京不行。
香港在东八区,加上七个小时,是第二天早上四点,香港也不行。
伦敦是零时区,比法兰克福晚一个小时,所以伦敦当时应该是晚上八点,股市也关门了,伦敦不行。
最后看纽约,纽约在西五区,比法兰克福晚七个小时,也就是说当法兰克福在晚上九点的时候,纽约是下午两点,股市正在营业,所以应该选择纽约。
欢愉8985
d.纽约
法兰克福(东一区)
12小时后各地时间为
东京(东九区) 9-(1-9)+12=29=24+5
香港(东八区) 9-(1-9)+12=28=24+4
伦敦(中时区) 9-(1-0)+12=20
纽约(西五区) 9-[1-(-5)]+12=15
在当地时间上午9时开市,下午17时闭市,
所以 选D
百度网友ef22ddec
D