《少年派》中,拥有王胜男一样的妈妈,你会是什么感受?

黛剿粥O

剧中闫妮饰演的王胜男,是一枚标准的“虎妈”:不仅在女儿林妙妙刚踏进高中的大门时,就开始给孩子“高考倒计时”:平常更是360度无死角“盯梢”:孩子有没有定时上厕所、孩子去厕所了老不出来在干啥、孩子成绩为啥一直不好、冷了有没有穿秋裤,哪怕孩子在车里的坐姿也要干涉……

有这样的妈妈,更别说精彩的妙想逃走了,是观众看得,也想躲得远远的。谁不想拥有自己的生存空间,但王胜男就是用所谓的爱把女儿绑死。这让许多观众感叹,他们的和妙妙母亲如此相似,以至于他们在家里辛勤工作,舒适地为老公和他们的孩子服务,然而最终孩子们与父亲关系密切,觉得自己很宽大。

敏感多疑就是谨慎认真

每个妈妈都敏感多疑,不仅王胜男。孩子放学后的喜怒哀乐,妈妈总是第一个看到。青春期的细微变化更是容易被妈妈捕捉。事实证明,妈妈们的直觉和推断非常准确。钱三一保存了林妙妙的零食和发卡,他妈妈意识到不对劲。紧接着,他被少年班录取未必不是他妈妈背后推动。妙妙的妈妈虽然没有发现女儿的不正常,但是她懂得防患于未然,迅速用走读的办法监督女儿。

敏感相当于谨慎。多疑也就是认真。很多妈妈可以凭借蛛丝马迹了解孩子,从而管理和教育。每个孩子都需要仔细和负责的父母。江天昊对邓小琪有好感。邓小琪单恋钱三一。他们的父母不知情。相比江天昊父母的迟钝和邓小琪父母的放任,钱三一和妙妙该庆幸,因为他们都有好母亲。

王胜男通过唐元明把林妙妙送进了江州最好的精英中学,把林妙妙送到学校走的时候,千嘱咐万嘱咐要每天打电话汇报在学校的情况,还没出校门,就开始担心林妙妙第一次离开家晚上睡不着觉怎么办。女儿不在家的第一个晚上,王胜男就开始失眠,就是看书打发时间也是一点都看不进去,还跟丈夫林大为说家里安静得有点吓人。

《少年派》

最过分的就是因为林妙妙上学不在家后,王胜男连饭都懒得做了,一个人坐在窗前看着窗外的风景。林大为让她做饭的时候,她看着地上的垃圾桶说,女儿不在家垃圾都少了,整个人显得无精打采,直到女儿周末回家,想吃妈妈做的菜,才恢复了往日的精神气,就连女儿要坐公交,因为看了新闻担心女儿有危险,也要让林大为去接。

今天退休了吗

我会觉得特别头大,因为这样的妈妈一直都在唠叨我,而且会干扰我的行为,所以我会特别抗拒。
刘心安儿

我会特别难受,而且也没有自己独立思考的空间,任何事情的时候都会受到妈妈的控制,也没有任何能够反抗的机会。
天明爱吃瓜

在电视剧《少年派》中,拥有王胜男一样的妈妈, 我想我应该会很幸福,但是应该也很很压抑,毕竟妈妈这样的爱,会让我很有压力。