提升自己的团队领导力,有哪些好方法?

大德育人天地人j

提升团队领导力,从根本上来说,只有一条路,那就是管理者以身作则!

下属不服从你的领导,不接受你的支配,从本质上来说,是因为他们根本不认可你能够管理他们。你之所以是管理者,仅仅是因为,你在职位上是管理者。下属甚至都很看不起很多管理者,之所以见面还尊敬你,仅仅是在尊敬你的职位。

我们暂且不论你专业能力是否服众,也不论你管理技巧是否高深,就问你一句,你自己发布的规定,你自己制定的政策,你自己完全做得到吗,如果你全部能做到,下属自然会听你的,就这么简单!

管理者如何提升管理能力其实这个没有标准答案,通用的沟通表达,以及自身的专业能力是必备的。这个其实更多的是自身的职业素养方面。

至于如何管理员工,个人觉得识人能力以及心理学方面的知识很重要,以上两个能力可以来激活员工的内驱力,只有能激活员工内驱力的领导才能让员工自动自发地做好工作。

作为管理者想提升管理能力,必须具备两点知足。一、对目前职务的知足心态。把热情用于工作中,真正爱好自己的付出,而不是抱怨工作的忙,工作的烦。二、对待下属的知足。不要总抱怨下属愚笨,抱怨下属不能心领神会地帮你分担工作。应该要感谢你的下属,是他们的付出才奠定了你职务基础,他们的缺点和不足是你锻炼经验与培养自己能力的机会,所以一定要有感谢下属的心态去管理他们,教育他们,培训他们。让他们成为跟你一样优秀的人。

于优秀管理者来说,也必须要做到两点不知足。一、对自身学习的不知足。人生的道路,充满机遇与挑战。人生工作的内容,充满了变数与波折。而克服它们最重要的武器,就是:学习!专业技术学习,服务态度学习,交际应酬学习,管理体制学习,等等。太多太多需要学习的,请不要因为做为管理者,在被敬畏的眼光中,迷失自己。二、对管理范围内的机制和管理不知足。对待自身管理范围内的机制一定要有改革,请不要满足的认为自身利润就是行业第一,认为管理体制就是第一。

青枫侃小编
在平时应该多看管理方面的书籍,或者是应该在员工当中树立起威信,提高自己的工作能力和工作效率,公司当中制定严格的规章制度,还有就是应该学会如何给员工分配工作,学会如何和员工相处。
小阿星96

首先应该提高自己的工作能力和工作效率,其次就是应该做好表率作用,起到一个良好的带头作用,同时也应该注意自己的言行举止,提高自己在员工当中的威信,在公司当中制定严格的规章制度,在公司当中一定要说到做到,还有就是应该在平时多看关于管理方面的书籍。
晓晓科普家

永远都要把新鲜血液作为管理的前提。为什么很多企业家都喜欢用自己身边的人,表面上看,这是所谓的亲信,其实这是领导力的特性之一:如果没有人自愿服从你,你的管理成本就很高;其次,组织是有使命与目的的,没有人响应你,你就强硬不起来,心态一开始就输了。