冷冻泵与冷水机组间的安装位置

“如果你们的设备室开放式的,,而冷水机的水路就要做成封闭式的,冷水泵放在冷水机的吸入侧,如果你们的设备室封闭式的,冷水机就要做成开放式的,在冷水机内部有一个水箱,这时的冷... “如果你们的设备室开放式的,,而冷水机的水路就要做成封闭式的,冷水泵放在冷水机的吸入侧,如果你们的设备室封闭式的,冷水机就要做成开放式的,在冷水机内部有一个水箱,这时的冷水泵放在压出侧,。如果您们的设备是开放式的,冷水机也是开放式的,这样就必须安装两个水泵,。如果是你们的设备室封闭式,冷水机也是封闭式的,这样就需要在你的设备出加一个水箱,之后加一个水泵就可以了 ”-----------------------这是你回答别人的冷冻泵与冷水机组间的安装位置时的答案。----------我没看懂你的那个“设备是封闭的或是开放的”是指的什么设备,怎么区分封闭和开放呢?请详细点吧,谢谢 展开
gzeasycool
冷水机的水路系统 封闭式是指管路是密封的耐压的可承受一定的水压的. 反之开放式是指不封闭的水与大气接触的

冷却塔,水槽,水箱等就是开放式,

板式换热器,壳管式换热器,风机盘管,模具中的冷却管路,反应FU的耐压夹套或冷却管路等是密封式的.

如果冷水机中的管路是密封式的,耐被冷却设备也是密封式的,如果这样直接用水管联接起来,就没有加水,排气,及抵消水冷胀热缩的空间.

反之如果两者都是开放式,如冷水机是带水箱的,被冷却设备是一个挤塑用的水槽.这样水从冷水机抽出泵到水槽后,就只能靠重力回流到冷水机.这就会出水槽容易溢水,水泵停后水从冷水机溢出等不好的情况.

参考资料: http://gzeasycool.blog.163.com/blog/static/4982312220079123104781/

埃思沃制冷机电
竭语0Hi
设备是指冷水机的蒸发器吧,设备室是摆放设备的房间吧,冷水机的水路是冷水循环系统吧
陈尚海陈尚海1
其实主要看膨胀水箱的位置,如果膨胀水箱提供的压力够大,就是高落差较大,则水泵安装在冷水机组后面即可,反之,若压力不够,需要水泵来克服阻力则安装在冷水机组前面。