日本有名的小说家有哪些?

帐号已注销

1、村上春树

村上春树,日本后现代主义作家。其作品风格深受欧美作家的影响,基调轻盈,并被誉为日本80年代的文学旗手,其作品在世界范围内具有广泛知名度。代表作有《挪威的森林》、《寻羊冒险记》、《舞.舞.舞》、《海边的卡夫卡》、《且听风吟》、《奇鸟行状录》等等。

2、东野圭吾

日本推理小说史上罕见的“三冠王”东野圭吾是日本极受欢迎的推理悬疑小说家。他每年都有多本著作出版,这是非常惊人的成绩。代表作有《放学后》、《白夜行》、《神探伽利略》、《嫌疑人X的献身》、《解忧杂货店》等。

3、川端康成

川端康成,日本文学界“泰斗级”人物,是首位得到诺贝尔文学奖的日本小说家。他一生创作小说100多篇,中短篇多于长篇。代表作有《伊豆的舞女》、《雪国》、《古都》、《千只鹤》、《山音》等等。