宝宝刚刚一岁想给她买一些玩具,你觉得应该怎么选择?

王跃凤爱生活

序言:很多家长在宝宝出生之后会给宝宝买很多玩具,但是不同年龄的宝宝在选择玩具的时候也会有一定的区别,所以在给宝宝购买玩具的时候,一定要选择合适年龄阶段的玩具。这样宝宝也会对玩具产生兴趣,而且也能够很好的锻炼宝宝。

一、玩具的选择

对于一周岁的宝宝来说,在选玩具方面应该以辅助锻炼为主,可以选择锻炼宝宝的手部力气,因为对于一岁的宝宝来说,已经有了动手的能力,喜欢用手去抓东西,这个时候也有着自己的情绪和想法意识,在看到玩具之后就会用手去抓。很多宝宝在拿到玩具之后就会搞破坏,想把玩具弄烂,在购买玩具的时候一定要注意购买一些容易拉扯的玩具,这样能够很好的锻炼宝宝的手部力气,也有利于宝宝的成长发育。

二、玩具的材质

在给宝宝选择玩具的时候,一定要以柔软轻便为主,不要给宝宝买太硬的玩具或者是太重的玩具,因为宝宝的手部力气非常的小,如果是太重的话就没有办法拿起来,也会伤到宝宝的手。对于一岁的宝宝来说,这个时候已经具备爬行能力了,可以选择一些打击乐器或者是滚动的球类给宝宝玩耍,这样宝宝也会更加的感兴趣,能够锻炼宝宝的爬行能力。在选择玩具的时候,一定要注意查看玩具的材质,最好是购买环保污染的玩具,这样也能够避免宝宝在玩耍的过程中,因为化学物质而伤害到宝宝的身体。

三、避免影响到宝宝的健康

对于很多宝宝来说,在抓到玩具之后都会习惯性的往嘴里塞,如果玩具的材质成分有毒的话,就会影响到宝宝的健康。在给宝宝购买毛绒玩具的时候,也要注意定期的清洗和消毒,因为毛绒玩具非常的容易滋生细菌,宝宝在玩耍的时候也会到处丢弃,甚至会用嘴巴咬玩具。

木子蒟蒻13

积木和玩具车都可以的啊。不能两个一起买吗?如果不能的话 建议买积木哦。不过妈妈也要做好准备 需要一个消毒柜的。宝宝玩积木久了 积木上会有细菌的
晓晓科普家

发声的玩具这个年龄段的孩子比较喜欢,但要注意安全,而且声音柔和,大小合适,以免吓着孩子。不过小孩子是挺有意思的,你精心给他挑选的玩具他可能一点都不喜欢,却对家里一些不是玩具的比如小纸片,小勺子什么的很感兴趣,爱不释手。
自己滴定

肯定是要选择一些无毒无害的玩具,而且要选择没有甲醛的玩具,并且最好是给孩子买一些有响声的玩具,可以买点积木,或者是买一些小玩偶之类的孩子都会喜欢的。
刘心安儿

可以选择颜色比较鲜艳的玩具,不要选择毛绒玩具或者网红玩具,不要选择有硼砂的玩具,可以选择硅胶材质的。