这是长了什么虫子?

花上面长了密密麻麻的虫子有人知道是什么虫子吗... 花上面长了密密麻麻的虫子 有人知道是什么虫子吗 展开
誰路就e

这是腻虫,学名叫蚜虫,是常见的植物害虫。

具体品种可能是菊小长管蚜。同翅目,蚜科。分布在辽宁、河北、山东、北京、河南、江苏、浙江、广东、福建、台湾、四川等省。寄主于白术、菊花、艾、野菊等。常在寄主菊花等的叶和茎上吸汁为害。春天菊花抽芽发叶时,也可群集为害新芽、新叶,致新叶难于展开,茎的伸长和发育受到影响;秋季开花时群集在花梗、花蕾上为害,开花不正常。

蚜虫是繁殖最快的昆虫。世界已知约四千多种,中国分布约1100种。

蚜虫,又称腻虫、蜜虫,是一类植食性昆虫,包括蚜总科(又称蚜虫总科,学名:Aphidoidea)下的所有成员。已经发现的蚜虫总共有10个科约4400种,其中多数属于蚜科。

蚜虫也是地球上最具破坏性的害虫之一。 其中大约有250种是对于农林业和园艺业危害严重的害虫。蚜虫的大小不一,身长从一到十毫米不等。

蚜虫在世界范围内的分布十分广泛,但主要集中于温带地区。另外,物种的多样性在热带比在温带要低得多。蚜虫可以进行远程迁移,主要是通过随风飘荡的形式来进行扩散;例如,莴苣蚜虫被认为就是通过这种方式从新西兰传播到塔斯马尼亚。而一些人类活动也可以帮助蚜虫的迁移,例如对附着蚜虫的植物进行运输的过程。

蚜虫的天敌有瓢虫、食蚜蝇、寄生蜂、食蚜瘿蚊(aphid midge larvae)、蟹蛛、草蛉以及昆虫病原真菌(entomopathogenic fungi,含绿僵菌)。

百度网友ac7bb36

蚜虫,又称腻虫、蜜虫,是一类植食性昆虫,包括蚜总科(又称蚜虫总科,学名:Aphidoidea)下的所有成员。已经发现的蚜虫总共有10个科约4400种,其中多数属于蚜科。

蚜虫也是地球上最具破坏性的害虫之一。 其中大约有250种是对于农林业和园艺业危害严重的害虫。蚜虫的大小不一,身长从一到十毫米不等。

一般长菊花上的是菊小长管蚜Macrosiphoniella sanborni (Gillette)

同翅目,蚜科。分布在辽宁、河北、山东、北京、河南、江苏、浙江、广东、福建、台,湾、四川等省。寄主于白术、菊花、艾、野菊等。常在寄主菊花等的叶和茎上吸汁为害。春天菊花抽芽发叶时,也可群集为害新芽、新叶,致新叶难于展开,茎的伸长和发育受到影响;秋季开花时群集在花梗、花蕾上为害,开花不正常。为害白术时致叶片发黄,植株萎缩,生长不良,且分泌蜜露布满叶面,光合作用受到影响。

百度网友a48ee31

知道合伙人游戏行家
1987年毕业于河北林学院,毕业至今一直从事果树技术推广工作。精通北方果树栽培管理。

花朵上的虫子是--蚜虫,可用吡虫啉或者苦参碱喷杀。如果自己自制杀蚜虫的液体,或许更是个好的方法,取一个矿泉水瓶,放入十几个烟头,用清水浸泡一昼夜,然后喷洒,效果很好的。
益汉堂

知道合伙人教育行家
毕业于湖南中医药大学,从药四十余年,执业中药师、副主任中药师。现任某医药公司质量部经理。

  • 中文名

  • 蚜虫

  • 别    名

  • 蜜虫、腻虫等

  • 动物界

  • 节肢动物门

  • 昆虫纲

  • 亚    纲

  • 有翅亚纲

  • 半翅目

  • 亚    目

  • 胸喙亚目

  • 球蚜总科和蚜总科

  • 麦长管蚜、禾谷缢管蚜、麦二叉蚜等

  • 分布区域

  • 全球(两极除外),主要分布于北半球温带地区和亚热带地区

  • 总    科

  • 球蚜总科和蚜总科

马蹄不是错误
我们老家叫蜜虫,学名叫蚜虫,很多聚在一起