2008年的北京奥运会,中国一共夺得了几枚金牌?

小明星体育

2020东京奥运会日益临近,由于全球疫情的影响,虽然中国体育代表团摩拳擦掌,但奥运前景却是一个未知数。既然如此,我们不妨回顾一下13年前在我们自己家门口举办的那场伟大的奥运会,回味一下当时的风采。2008年北京奥运会,中国体育代表团一共赢得51枚金牌,创造历史奇迹,哪个项目贡献最大呢?

第一名:中国体操队,9枚金牌

毫无疑问,2008年北京奥运会就是中国体操队的最巅峰,不仅同时赢得了男子团体和女子团体两项金牌,在个人项目上也大放异彩。邹凯拿到男子自由体操和单杠两项个人金牌,杨威加冕男子全能金牌,陈一冰成就吊环王美誉,李小鹏为双杠代言,肖钦拿到男子鞍马金牌。女子项目,何可欣在高低杠项目上再添一金,帮助中国体操队以9枚金牌完美收官。

第二名:中国举重队,8枚金牌

举重,一直是中国体育代表团的强项,2008年在家门口更加不可阻挡。8月9日12:15,正式比赛开始的第一天,陈燮霞就在女子举重48公斤级比赛中为中国代表团斩获北京奥运会首金。此后,中国举重队一发不可收拾。陈艳青女子58公斤级,刘春红女子69公斤级,曹磊女子75公斤级,龙清泉男子56公斤级,张湘祥男子62公斤级,廖辉男子69公斤级,陆永男子85公斤级,成为夺金第二大户。

第三名:中国跳水队,7枚金牌

中国跳水,一直是世界的榜样。2008年北京奥运会,男子项目中,林跃、火亮加冕10米双人跳台金牌,王峰、秦凯获得3米双人跳板冠军,何冲赢得3米板金牌。女子项目更加厉害,郭晶晶先是与吴敏霞搭档获得3米双人跳板冠军,接着又拿下3米板单人金牌,陈若琳则先联手王鑫获得女子10米双人跳台金牌,又在10米跳台单人项目中折桂。

第四名:中国射击队,5枚金牌

2008年北京奥运会,中国射击队同样在家门口迎来大爆发。第一个比赛日,在射击男子10米气手枪比赛中,庞伟斩获中国体育代表团第二金。第二个比赛日,在射击女子10米气手枪项目中,郭文珺强势登顶。随后,陈颖获得射击女子25米手枪金牌,杜丽获得射击女子50米步枪三种姿势金牌,邱健获得射击男子50米步枪三种姿势金牌,成为夺金第四大户!

排名第五的是中国乒乓球队获得4枚金牌,中国柔道队、羽毛球队和水上项目三队并列第六名,均获得3枚金牌,中国拳击队和蹦床队各获得2枚金牌,击剑、游泳、射箭、摔跤、跆拳道五支代表队也均有1枚金牌入账。2008年北京奥运会,中国代表团在家门口一共赢得51枚金牌,创造历史奇迹!

百度网友717a234
2008年北京奥运会,中国运动员一共获得了51块金牌。金牌数位列第一位,也是自1984年参加洛杉矶奥运会以来的最好成绩。
练康天6
一共夺得了51枚金牌,这些金牌的含金量都是非常高的,说明中国队的实力是特别强的。
小自信33

51枚,其中跳水和乒乓球占很大的比例,还有一些其他的比赛占了一少部分。

2008年北京奥运会:中国以51枚金牌居金牌榜首名