我现在手里有400万闲钱,该如何投资理财?

宋炳谈时尚

月收入400万是2-3万,年收益率6%-9%。如果所有基金都购买大额存单或国债,稳定收益肯定达不到4%-5%。

那么有必要对资产进行如下配置:

1.配置一些现金资产,紧急情况下根据城市和个别家庭的收入稳定和支出情况做一些预留。一般建议家庭准备2到3年左右的资金。如果拨30万,这部分,比如10万,基本可以实现一年定期存款收入;剩下的20万可以从当地大型地区性银行的银行存款中购买,比如两年左右多两个点的收入。

 2.配置稳定收益资产,可以选择两个方向存入大银行或者国债,按照五年期大概4-5个点。如果有银行,每家银行的本息不要超过50万。如果拨100万,年收入4-5万左右。

 3.配置一只金额120万元,年收益6%左右的长期纯债基金。建议基金可以分批购买,三年购买一次。在此期间,资金可以存入银行赚取利息,平均年收入约为6%,预计收入约为7万英镑。

 4.购买指数基金,可以建立指数基金组合,大概配置金额100万元,也是分批配置,三年左右。长期来看,预期收入10%左右,年收入10万左右,至少三年以上,短期内肯定会有波动。但我们需要学习如何购买指数基金,相对简单,适合大多数投资者。

5.剩下的50万股分配给国内领先的公司,选择优秀的公司建立投资组合。长期来看,收入15%左右,年收入7.5万左右。但是你需要学习更多的专业知识。

如果不想学,可以分配到指数基金或者债券基金。 总的来说收入在30万左右,平均收益率在8%左右,既能保持一定的流动性,又能获得收益。同时整个配置以防御值保存为核心,稳定攻击为应对,主动攻击为补充。

启牛学堂
讲真剪辑0元课链接因为剪辑软件的合并与原始大小无关,剪辑软件会把原始视频全部解码,然后按照目标设定重新编码,导出后的文件比合并前要高是很正常的,也就是你设置了较高的质量导致码率过高。
想要了解更多关于这方面的相关信息,推荐咨询讲真。这里有师友陪伴,共同进步。学习训练营模式,提供师友扶持的陪伴式社群学习模式,督促用户学习成长。学习简答获取,轻松解疑。在线学习模式,用户可以在微信社群等多渠道获得学习内容。
讲真是一个专注于个人价值提升的终身学习平台,旨在为用户提供涵盖多领域的学习内容。讲真汇集专业知识、把脉前沿动向,通过多种形式的课程内容,传递专业知识,为用户拓宽视野、增长见识,创造有温度的知识内容陪伴在用户的每个学习阶段,满足用户 碎片化的学习需求,实现个人价值提升。
讲真通过自有课研力量加外部专家名师,给用户提供体系化、专业化的学习方案,帮助用户从零开始快速、全面掌握相关知识点。公司的互动分享,有趣易懂。视频直播课,大量使用生动案例讲解知识,内容有趣更易懂;实时解答用户提问,让疑问在当下得到解决。
办公室大秘

可以把这400万按黄金分割法4:3:3进行分配,即40%用于有固定回报的储蓄,30%用于购买可以免去后顾之忧的保险类产品,剩于30%用于买股票或基金等高额回报的理财,用钱生钱!✌
白珍全全全

100万炒股,还有100万可以去炒基金,再用100万去购买黄金,最后再拿100万来开公司。
百度网友ea666d5
如果我现在手里有400万的闲钱,首先我会买不动产,(比如房子),之后我会给家人制定合理的保险计划,最后会在银行购买合理的理财产品。