来到新学校的感受(初中)

最好开头能写景... 最好开头能写景 展开
恽海聊生活

如下:

光阴似箭,日月如梭。转眼间一个暑假过去了,告别了童真稚气,迎来了美好的初中生活,踏进了我憧憬已久的中学。

校园初印象:刚走进学校的门,就被那美丽的塑胶跑道深深地吸引住,那绿色的操场上没有一点杂物,不由得让人心旷神怡。操场上运动器械应有尽有,有篮球架,乒乓球台等。学校分为北楼和西楼,我们班在北楼,走进教室宽敞明亮,整洁还有一个投影仪。参观完教室我们又参观宿舍和食堂,都给人一种温馨舒适的感觉。

同学初印象:刚见同学时每的同学热情似火,有的同学成熟稳重;有的同学调皮活泼;有的同学阳刚正气;有的同学幽默滑稽。每一个同学都给我留下了深刻的印象。

尤其是我的同桌,她是一个非常活泼可爱的女孩子,她喜欢乐于助人,我有的时候数学题不会作时,她就会给我认真讲解,而且我遇到什么困难她都会帮助我。我将和我的同学们共同珍惜三年纯真的友谊。

老师初印象:语文王老师课讲得生动形象,仿佛身临其境,王老师讲到哪,把我们仿佛带到了那个诗情画意的地方,给我们无限遐想的空间。数学何老师的课活泼,积极,一点就通。班主任唐老师带我们历史,他的课幽默、风趣,经常引得我们捧腹大笑。我们就如一颗小树一定会在老师的指引下长成参天大树的。

在这个学校新的环境里,我一定会倍加努力学习,不断的积极进取。

我喜欢这个学校,喜欢这个学校的老师,更喜欢朝夕相处的同学们。希望刘家峡中学在我们的努力下成为一流的学校。同学们,请努力吧!努力学习共建一个美好的刘家峡中学。

生活达人木木

一、思路

1、写出自己的心理活动。

2、描写学校中的见闻。

3、谈谈自己的感受。

二、来到新学校的感受

这个新学期对我来说,有着不同的意义和感受。因为这是我进入中学的第一个学期。面对很多新的事物,让我感到既新鲜又陌生。

在校园许多的建筑中,我最喜欢的要数那个很大很宽敞的室内运动场了。远处望去,一个巨大的红色的屋檐,是那样醒目。听别人说,这是七星区最大的室内运动场。可以容纳全校几千名师生。校园中除了室内运动场还有教师宿舍、食堂、小花园等建筑。

面对新的班级、老师和同学,我感到很高兴。尽管我们不认识几个,但我们都在尽自己的努力,多交朋友。回家后,我们勤奋学习,按老师的要求把作业认真完成。

在许多的新老师中,给我印象最深的是语文老师。我觉得她上的课有一种独特的风格。以前的语文老师注重作业,练习。而中学的语文老师注重表达能力。上课时,她让我们把自己的感想说出来,有不懂的地方可以尽情的问,与同学一起讨论解决,而不仅仅是去应付考试。

下课时,同学们有的尽情玩耍,有的围在一团好像在议论着什么,有的安静的坐在位置上阅读书籍。这些画面对我们来说都是再平常不过的了,这一切的一切都说明了大家由陌生变成了好朋友,慢慢地熟悉了中学的生活,融入了新的大家庭里。

新的一段生活已经翻开了首页,请我们拿起手中的笔完整描绘出自己学习的第二旅程。

初中学习注意:

1、思想上要有适应初中学习模式的准备。

二是多练,反复练,练无数遍,很多孩子都可以把题背下来,考试时出题范围就那么些,当然能考满分了,实际上,孩子的学习能力看不出有多大差距来。初中有了很大的不同。开学前自己要多看书,多琢磨一下。

2、做好计划,掌握初中学习方法:预习,复习。

初中功课明显加深,功课的广度,深度都是一个大飞跃,课堂上老师不会像小学阶段,一遍遍的讲,一遍遍的练,考试考的内容都是练过的,初中课堂上老师就是一遍讲过去,自己消化讲课内容就是了,考试内容课外的要占一定比例了。

3、准备初一用到的文具。

初中开始有几何了,需要圆规,三角尺等等,这些都是小学不用的,要准备,同时,初中要学着开始用碳素笔或者钢笔,铅笔只是适当用用,所以也要准备的。

Z沙之吻00
希望你喜欢、、、
随着年龄的变化,我也升入了初中。进入初中后的生活与小学生活的变化就是翻天覆地。 在小学时,学习轻松自在。但是到了中学我感的莫大的压力;以前小学里的人不多,所以互相认识和了解也就很快;在中学里一个班有六七十张陌生的面孔,一时间很难适应。但是在这里我有一个安静的学习环境,能够让我静下心来认真学习。虽然同学之间互不相识,但是大家应该用极短的时间来调整自己的心态,把所有精力都放在学习上。
以前,没上中学之前,心里总有一种不必要的担心,可上了中学,那种担心就从我的内心中灰飞烟灭了。这里的每一位老师,都是既严厉又亲切,和同学在课下讨论交流,都做到了课上是老师,课下是朋友。
上了中学,我才真正的体会到了老师的用心良苦。所以我们一定要在任何学习环境中好好学习,认真听讲,以便报答父母,报答辛苦的老师,报效美丽的祖国。
百度网友18f320e
最真实的感受就是:
咱也是初中生了,可以去欺负小学生了。
上古先人
如梦似幻,有新奇感,惶恐,期待