老公没有上进心,该离婚吗?

一泓清泉游双鱼

       婚姻是前世修来的福分,不要轻言放弃。

      首先,当遇到问题的时候,我们为解决问题做了什么,努力了吗?尽力了吗?比如你老公没有上进心,为什么会这样?是以前就这样,还是结婚后这样?这其中有没有你的原因存在呢?你给予对方机会了吗?你在精神上支持过他么?这都需要你们沟通,深入的沟通。

    社会唯一不变的真理就是这个社会一直在变。只要我们在努力,一切都是有可能改变的。

       作为你的老公,能娶妻结婚,应该是个有责任心的人,只不过每个人的生活角度不一样而已。可能你的老公就是一个喜欢平静生活的人,那种大起大落,拼搏的生活不是他想要的生活模式,他追求的是一种平静而安稳的生活。这种男人也是最安全和让人省心的。

     应该是你的要求过高了,是你的攀比心理在作怪。让生活好一些本无可厚非,但是将自己的意识强加于别人也是不合适的。

     你俩相处,关键是你的老公是不是爱你,疼你,如果你的老公做的这一点,就足够了,这是婚姻存续的基础,而非物质的。如果他没有上进心,为了提高生活质量,你可以在事业上有所成就,也是不错的解决方法。

    没有上进心不是离婚的理由,因为这个理由不够充分。婚姻的幸福不在这里,而在于双方的宽容和理解。

    离婚是一件对双方伤害都非常大的事情,选择的时候要谨慎。否则,真是没有买后悔药的地方。

zhuhp270
离婚是每个人的自由。当然离婚原因也可以是各种各样。老公没有上进心,可以离婚。但有一点要提前慎重考虑,是离婚后的计划,计划单身多久?再找一个的话上进吗?即使上进,会不会有其他让你更难以接受的不良嗜好呢?如果有,你是不是又要计划离呢?
所以,当下最佳办法,不是离婚,而是夫妻双方互相走进内心,看看老公没上进心的根源,1是没责任心没担当?2是胆子小资产少不敢投资?3还是纯粹就是娇生惯养不想吃苦?等等原因。
1进行家庭工作内容分解(家庭短期和长期的大小事情罗列出来);2然后进行工作任务分工,大体可以划分为四类:哪些事情由他负责完成,哪些事情由你完成,哪些事情是以他为主你来协助,哪些事情是以你为主他来协助;经济措施支持,家里目前的收支及为完成各项工作而制定的资金分配计划以及止损计划(进行动态调整);等等
有几句话,人无远虑,必有近忧。所以制定目标(家庭策划),分解计划,责任到人,互相协作,动态调整,这才是持家最佳方案,而一遇到问题就离婚则是下下之策
女儿的拼装
情感倾听者

不应该离婚,老公之所以没有上进心,是因为他成熟的晚 他的生活没有积极性,你应该给他一些鼓励,让他对自己有信心,他看到了,有了好处,他就会想着下一步我更努力一点 会有更多的好处了,人呢?人是会变的,随着年纪增大,他是会增长的
感谢爱我的人5

你不能因为老公没有上进心而离婚,你跟他生活在一起,你也是有责任的。所谓点将不如激将,你给他足够的刺激了吗?他长期生活在舒适区里,当然会有懒惰心理,没有上进心了。
思思答题
不应该,这也不是原则性问题,离婚有点过于严重了,你可以选择采取方法来教育老公,让他多上心。 1、让他改正: 男人上进心是很重要的,男人要以工作以及事业为重心,有上进心才会去拼搏,而不是安于现状,要知道幸福是靠拼搏出来的。 2、跟他好好的沟通: 如果男朋友不太理解的话,一定要耐着性子和他解释。