周冬雨和章子怡都是谋女郎出身吗?

小两开了花

“谋女郎”是指中国著名导演张艺谋捧红的电影女明星,这个称呼起源于媒体,形容主演张艺谋电影中的女演员,也成为娱乐圈流行语之一。巩俐、章子怡、周冬雨都是其中的佼佼者,她们因张艺谋的电影而出道并大红大紫,甚至走向国际影坛。

章子怡

章子怡的起点在娱乐圈中是非常高的,谋女郎出身,曾经多次获得过影后,还成为了奥斯卡电影节的终身评委,这样的成就,在娱乐圈中也没有几个人能够达到。

虽然成就斐然,但是章子怡还是决定拍摄古装电视剧,单从预告片的质感和服化道来说非常一般,章子怡是1979年出生,2018年拍摄《上阳赋》时为39岁,当时39岁的章子怡从女主十五六岁开始演起,甚至连女主角的及笄礼都是本人亲自上阵

章子怡的演技自然毋庸置疑,但是饰演不符合自己年龄段的少女角色是否有些不太好呢?同理可以参照张鲁一饰演13岁的少年嬴政和张曼玉饰演二十七八岁的顾曼璐,他们在饰演之后的风评都不是很好,口碑也一降再降

原本以为一个谋女郎遭遇失败是偶然,接下来周冬雨却重复了跟章子怡一模一样的道路。

周冬雨

对于新演员来说,不可能有一技之长。在娱乐圈红,需要伯乐的欣赏,比如周冬雨。如果只看外在形象,很多人可能会觉得周冬雨真的太普通了,就像隔壁的小姐姐一样。但是,没想到会被张艺谋认出来。只演了一个角色,就正式打开了自己在圈内的知名度,慢慢确立了自己在娱乐圈的地位。

看到这种情况,大家都不得不感慨。张艺谋看人的眼光真的很犀利,因为周冬雨和其他演员相比属于很有气场的类型。现在,他也尝试扮演一些不同类型的角色,并取得了很大的突破。在娱乐圈也成功获得令人信服的奖项。这些现实都足以证明周冬雨的实力和演技。

周冬雨刚出道的时候,真正喜欢的人并不多,因为周冬雨的外在形象没有优势,和其他女演员相比,特别是和张艺谋喜欢的男演员相比,实在是太普通了。有人说周冬雨是最不喜欢找女生的。相比巩俐的皇后光环和章子怡倔强的眼神,周冬雨真的是太聪明了。虽然《山楂树之恋》当时已经拍完了,但是没有多少人看好。然而最后周冬雨的职业发展超出了大家的预期。她一开始并没有得到太多人的青睐,成为了90后女演员的领军人物。

周冬雨不知道是出于什么原因也接拍了一部古装剧,这部剧在播出之后,展现了她在演技方面的所有问题。原本好好的当个影后,在圈子里面的地位还是挺高的,这部古装剧不仅体现出她相貌平凡,身材一般,就连过去得到不少人称赞的演技都被人诟病。

谋女郎为什么不能拍电视剧

之前张艺谋就曾经说过,希望这群女演员不要想不开去拍电视剧,当时好多人还以为这是一个降低价值的行为,现在看来他早就预料到这些人会走下神坛了。

对于这些电影演员来讲,她们可能更加适合出现在大荧幕上,还是挺有导演缘的。

青枫侃小编
是的。她们两个人都是谋女郎,而且长得非常漂亮,气质非常的出众,而且演技也非常的棒,并且也得到了张艺谋的力捧,发展的非常不错,而且在娱乐圈中的热度非常高。
李佳楠那男

是的,她们两个都是演过张艺谋电影的,而且都获得非常高的成就,这也说明了这个导演的厉害。
爱情来了挡不住

是的,她们两个人都是通过张艺谋出道的,她们现在在娱乐圈的地位也是非常的高,也塑造了很多经典的角色。