电脑死机按什么键恢复?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
建议长按开机键直到电脑断电,然后过几分钟重新开机,看是否还有死机情况,若还有死机情况,建议按照以下方法排查。

排查:

1,如果可以进入bios界面的话,首先进入bios界面查看一下自己的cpu温度是否过高,一般超过70°就算是很高的温度了。这样的温度足够让你的电脑死机。
若是温度过高,建议你拆开机箱,看看风扇是否运行正常,若不正常就需要去换个新的。
再看看散热片有没有和cpu接触良好,若没有重新安装稳妥。
再看看cpu上面的热硅脂有没有涂抹,是否涂抹均匀,不行的话,自己重新涂过。
看看cpu是否超频,若是超频,就降频。
2,重新插拔内存。
3、硬盘故障:如果硬盘的剩余空间太少碎片太多,这样机器在运行时就很容易发生死机。要养成定期整理硬盘、清除硬盘中垃圾文件的良好习惯。
硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区,要用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则只能更换硬盘了。
4,驱动程序安装有误:当某些硬件比如显卡的驱动如果安装错误,在启动系统进入到桌面时会突然蓝屏或黑屏而死机,检查、删除有问题的驱动程序。
5、应用软件的缺陷:如果运行了这种有Bug的软件就可能会使系统死机或不能正常启动,遇到这种情况应该找到软件的最新版本或者干脆卸载不用。
6、病毒感染:病毒木马等可以使计算机工作效率急剧下降,造成频繁死机。这时,我们需用杀毒软件如KV3000、金山毒霸、瑞星等来进行全面查毒杀毒。
在查杀病毒之前,要确保你的杀毒软件的病毒库是最新的。
你可以点击“升级”按键进行升级,这样才能保证能查出最新的病毒
denuidx7528

长按开机键之后自动关机,稍后重启就正常了,如果还是没办法解决的话。那就可能是硬件出问题了。
不得瑟中年

台式机一般有重启按键(就是一个比开机键比较小的按键,按一下就会重启)如果台式机只有一个开机键,那么按着开机键5秒后电脑也会重启。
笔记本一般没有重启键,同样按开机键5秒,电脑就会重启。
如果仍无效果(基本不可能)直接拨电源线也是可行的操作。
惊目林子
死机需要重启下电脑,重启就可以了。
zhou天山来客
电脑失灵了怎么恢复2019年05月17日视频内容方法1:步骤①按【ctrl+alt+del】组合键快速启动任务管理器;
步骤②然后在任务管理器窗口下点击【应用程序】,选择要结束的任务(选的是让电脑死机任务);
步骤③最后点击【结束任务】即可。
方法2:

步骤①台式电脑死机后,桌面会出现蓝屏界面,在机箱上找到“电源键”,持续按5秒左右会强制重启;
步骤②重启后电脑即可重新电脑,为避免对电脑造成损害请减少强制重启次数。