中国恐怖片十大鬼片是什么?

筱鸭娱乐

列表:

1、《黑楼孤魂》

2、《夜盗珍妃墓》

3、《僵尸》

4、《山村老尸》

5、《回魂夜》

6、《诡丝》

7、《双瞳》

8、《僵尸大时代》

9、《中邪》

10、《京城81号》

恐怖片:

故事内容荒诞离奇,引起恐怖。如描写鬼怪作祟,描写凶猛动物噬人等,摄影技术的发展提供了更有利于表现恐怖画面的条件,一些渲染地震以及核战争等的所谓灾难片也属此类。

恐怖片实际上是最贴近电影艺术特性的样式。因为电影需要制造悬念,只有悬念才能使观众产生强烈的期待。

恐怖片往往意图引起观众的恐惧、害怕、不安、惶恐等原始的负面情绪,通过宣泄这些情绪令观众得到娱乐体验。恐怖片中往往会出现令人恐惧或恶心的怪物、邪恶的动物或人类、超自然的鬼怪等形象。