适合学生看的电影有哪些?

小静子最厉害

我是一名正在读大二的学生,我看过许多部电影,推荐你几部比较好看且适合的电影。

一、《肖申克的救赎》

这部我觉得真的非常好看,且看完让人很有启迪,这部电影真的非常有意义,我本人自己也重刷了许多次,百看不厌,推荐看!

该电影主要讲述了银行家安迪被冤枉杀了他的妻子和其情人,身陷囹圄, 一名小偷因盗窃入狱,知道安迪妻子和她情人的死亡真相,狱长不愿帮他翻案。 安迪知道真相后,决定通过自己的救赎去获得自由,最后成功逃出监狱。

肖申克的救赎

二、《遗愿清单》

 这部电影我是在学习之余看的,当时看完也是对生命、情感、生活等有一定启发,推荐观看。

该片主要讲述了两个患了末期癌症的病人如何面对癌症为他们带来的“死刑”,及他们在余下的日子里如何度过丰盛和欢乐人生的故事。

遗愿清单

三、《寻梦环游记》

这是一部动漫电影,喜欢看动漫电影的这部不容错过。我记得这部是高三时我们英语老师给我们看的,看完觉得挺励志的,学生党挺适合看的。

该片讲述了热爱音乐的小男孩米格和落魄乐手埃克托在五彩斑斓的神秘世界开启了一段奇妙冒险旅程的故事。

寻梦环游记

四、《怦然心动》

这是一部集幽默、温情、感动、平凡与深刻的电影。其实不过是一个简单的故事,讲的是一个小女孩暗恋一个男孩的故事,可这里里面不仅仅是讲初恋,还有对于大自然、人生、贫富、艺术、亲情、爱、很多简单而深刻的道理。

该片描述了朱莉·贝克和布莱斯·罗斯基的相处充满了战争,女生先喜欢上男生,但男主开始很不喜欢女主,女主在经历了一系列不愉快的事后慢慢跟男主疏远了,男生后面才发现自己已喜欢上了女主,请求她的原谅,女生最后也原谅了他,跑出来跟他一起种树。

《怦然心动》台词

小青青聊民生

1、《听见天堂》

这是一部真实故事改编而成的一部电影。主角是意大利国宝级音效大师米可曼卡西,里面写了他的童年遭遇。曾经活泼阳光的小孩,在一个意外的事故下双目失明。遭受人生最大的打击,他也曾有自我放弃的想法。

2、《小鞋子》

《小鞋子》又名《天堂的孩子》。是一部早期的伊朗儿童电影,导演是被誉为伊朗天才导演的马基·马吉迪。电影以一双小鞋子为线索,展开剧情。主人公阿里和莎拉,是一对兄妹。哥哥阿里无意间丢失了妹妹莎拉唯一的一双小鞋子。

影片围绕妹妹的鞋子不见了,兄妹俩试图寻回新鞋,渴望得到新鞋,缓缓推进电影情节。该影片用最简单的东西告诉观众最深刻的道理,用真实的故事引发观众更深的思考。

3、《卡特教练》

这部电影是根据高中篮球队教练肯·卡特的真实故事改编,电影讲述了卡特教练接手担任一所高中的篮球教练,但是整个队伍却一塌糊涂。卡特教练通过一番努力不但让高中生们找到了自我、赢得比赛,还对自己的未来充满了希望。

4、《放牛班的春天》

《放牛班的春天》以其法国式的唯美画面和纯真的童声合唱深深的吸引和打动了观众,用清风和雨般的音乐将一个看似平凡的教育故事送入观众的心田,并使得看过这部电影的人在自然放松的状态下受到一次心理的洗礼

5、《荒岛余生》

这部拍摄于2000的电影所讲述的故事广为人知,像这种由于事故而致使主人公流落荒岛挣扎求生最终获救的桥段早已不再新鲜。

很多的电影观众依然将其奉为经典,其中汤姆汉克斯精湛的演技、电影元素的熟练运用,都是该片成功的原因,但真正令它留存下来的,还是片中对于自由、时间、爱情的追寻与探讨。

a冷默欺夏

从大二到研一,电影一直陪伴着我。

安安静静的看一部电影,是一种享受。

1.《九日女王》

简 身处大历史中的不幸与悲愁

2.《怦然心动》

布莱斯遇到了如彩虹般绚丽的女孩纸

3. 《寻梦环游记》

原来被遗忘才是真正的消失

《Remember me 》好好听~

4.《狮子王》

动画版的《哈姆莱特》(王子复仇记)

推荐一下 歌曲《Can you feel love tonight》

5.《杀生》

乌合之众最可怕

6.《闻香识女人》

最后演讲深入人心,灵魂不可以义肢

《Por Una Cabeza(一步之遥)》是电影中一段探戈的伴奏

7.《小偷家族》

一个东拼西凑却很温暖的家

8.《花样年华》

弄堂窄巷,一身旗袍;

影调暧昧,隐匿晦涩。

9.《剪刀手爱德华》

拥有剪刀手可以护她却不能抱她

10.《夏洛特的网》

猪蛛之间的一段友谊

《Ordinary miracle》 很好听的片尾曲

12.《玛丽与马克思》

灵魂笔友,互相弥补灵魂中缺失的那一块

定格动画了解一下

13.《悲惨世界》

用银器换回灵魂

14.《宝贝老板》

原来小孩子是批量生产的呦。

电影中的《Blackbird》很好听撒

15.《千与千寻》

一部内涵深刻引人思考的动漫

善良是最大的财富

木村弓《いつも何度でも (永远同在)》

16.《泰坦尼克号》

“ I am the Dawson rose Dawson ”

《My heart will go on》 ~

17.《穿条纹睡衣的男孩》

天真遇上邪恶有去无回

18.《廊桥遗梦》

弗朗西斯卡把生命献给了家人,把剩下的都给了罗伯特。

19.《我不是药神》

有一种病是穷病

20.《帕丁顿熊》

被帕丁顿萌到了,也很想尝尝Marmalade,哈哈

很稀饭《Hello》这首歌~

一只大三小M

我平时看的电影也比较多,以下几部影片,是我觉得各个方面都比较好的吧,你可以参考一下。

  1. 寻梦环游记

这部电影以追求梦想为主题,但是在这其中更包含着家人之间的亲情以及对于死亡的思考,煽情而不滥情,只讲述而不说教,点到为止,恰到好处,另外部影片的画面也是比较精美的,色彩冲击力也比较大,就很适合平时闲暇时候看一下。

2.海上钢琴师

讲述了一个钢琴演奏家,在船上出生,在船上死亡,他是一个从来没有存在过的人。 第一次放弃下船,他放弃了财富和名气。 第二次放弃下船,他放弃了生命。 人们把音乐当成一种比赛,他不在意虚名和输赢。 人们想利用他的才华致富,他不愿意让他的音乐离开他。 人们浪费了太多的时间去问“为什么”,他想活得简单点。 宁愿一生孤独,不愿随波逐流。 人可以下船,但是不能离开大海。 每个人的心中都有一片海,而他的大海是音乐,是钢琴,是那个女孩。

3.肖申克的救赎

讲的是一位因冤案入狱的年轻银行家在牢中如何追寻自由的故事。在这部影片中,这个银行家通过他自身所掌握的知识和他的勇气,不断地突破各种枷锁,一步一步地逃出了这所监狱。在狱中,不仅为自己赢得了生命的安全、些许的自由,更为狱友争取到了物质、精神上的利益。当他最后逃出监狱时,在下水道的河上,在漫天的大雨下,他呐喊的声音真的对于命运的呐喊。
任何一个人,想要最后获得蓝天白云下的自由,一定一定要具备这两样的--过人的才华、坚韧的毅力。

4.布达佩斯大饭店

首先最值得一提的就是整部影片的画面视觉语言在运用真的是极致,极致的对称构图,几乎在每一帧画面都是对称的,然后各种画面色彩的运用也是让观众感到特别的舒服,然后它的叙事结构也是很独特的一种,如果你是一个影视专业的学生或者是美术方面的学生,这部影片非常值得一看。

就影片的故事而言,就好像一个小情小爱小清新的故事,开头你以为格局很小,就是主人公被卷入一场遗产纷争,有点悬疑,有点喜剧,有点黑色幽默;然后你发现两个主人公之间有超越国家、文化和价值观的友情,而看起来不起眼的小主人公还有自己的爱情,就觉得很温馨;然后发现在这个小情小爱的故事背后,政治和战争的阴云始终笼罩其上,一点一点吞噬掉人类的文明和人情;最后有了一个高潮和喜剧结尾,你以为像《七十二房客》那样,皆大欢喜,各回各家各找各妈了,结果Jude Law多问了一句“最后呢?”发现你以为永远的幸福原来是如此短暂,小团圆的结局根本抵不过大时代的悲剧。

以上几部影片是我个人感觉比较好的,不管从各方面都是比较优秀的影片,希望你可以喜欢。

滨岛灯里0h

作为电影学院的大二学姐,每年都会观看大量的电影,我向大家推荐这三部学生必看电影。

  • 第一部:《肖申克的救赎》——弗兰克·德拉邦特

    电影讲述了银行家安迪因枪杀妻子及其情人的罪名入狱后,他不动声色、步步为营地谋划自我拯救并最终成功越狱,重获自由的故事。这部电影表现了希望、理想对一个人的重要性,安迪十九年以来从未放弃希望,终于在一个雨夜逃出了监狱。在影片中最打动我的是图书馆的老布,他适应了监狱的生活,然而他为了不离开监狱而以身试法,但他最终假释出狱后因为无法适应狱外的生活而绝望自杀。我觉得这警醒了我们学生,不要因为日复一日平淡相似的生活而磨灭了自己的理想,最终沉沦在生活中让自己的人生毫无价值。

《肖申克的救赎》

  • 第二部:《阿甘正传》——罗伯特·泽米吉斯

    电影描绘了先天智障的小镇男孩福瑞斯特·甘自强不息,最终“傻人有傻福”地得到上天眷顾,在多个领域创造奇迹的励志故事。影片展示了诚实、守信、认真、勇敢、重情等美好的情感,阿甘在影片中被塑造成了美德的化身,他虽然出生时智商只有75,但是他坦荡的面对生活,最终也创作出了奇迹。就如影片中所说“人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一块将会是哪种。”影片带给我们学生笑对生活困难的勇气也让我们永不放弃的生活的热爱。

《阿甘正传》

  • 第三部:《无名之辈》——饶晓志

    该片围绕一把丢失的老枪,讲述了一对低配版的劫匪,一个落魄的保安,一个身体残疾却性格彪悍的毒舌女,这些“无名之辈”身上发生的一系列荒诞故事。影片反映了下层百姓的生活情况,那些无名之辈顽强的和命运抗争。影片告诉我们,对于我们学生来说,我们可能最后到社会上就是一个个无名之辈,但是我们不要甘于平凡,要努力追求自己想做的事情和东西,不断与命运抗争。

《无名之辈》