抗日电视剧有哪些?

小青青聊民生

1、《历史的天空》

由高希希执导,张丰毅、李雪健、李琳、于和伟、林永健、殷桃等共同出演的抗日剧。讲述了一个起伏跌宕,错综复杂的漫长故事,贯穿了从抗日战争到拨乱反正时期长达四十年的历史。

2、《亮剑》

是由陈健、张前执导,李幼斌、何政军、张光北、童蕾、张桐、梁林琳等共同出演的抗日剧。该剧获得第23届中国电视金鹰奖优秀长篇电视剧奖、第26届中国电视剧飞天奖优秀长篇电视剧一等奖。

3、《川军团血战到底》

《川军团血战到底》由李舒执导,贾一平、陶泽如、胡可、王迅等共同出演的抗日剧。该剧以李德明为首的川军独立团排长在战争中成长为主线,通过描写带领其部下浴血奋战的故事。

4、《狼毒花》

抗日战争时期,威震敌胆的抗日英雄常发救了险遭日寇蹂躏的梅子。梅子以身相许,常发顺水推舟。梅子投身革命,做了妇女干部,不久被送到延安学习。梅子毕业归来后,常发却随甄一然去延安接受培训。常发随甄一然来到延安,被分配到扫盲班学习,他发现教他的女教师竟然是梅子。

5、《我的兄弟叫顺溜》

新四军小战士顺溜在伏击汉奸司令吴大疤拉时竟打掉了自己六分区司令陈大雷的头盔。陈大雷赏识百步穿杨的神枪手顺溜,与他称兄道弟,并给顺溜起了个新名字叫“陈二雷”。