高圆圆古天乐吴彦祖演的电影有哪些?

娱乐圈小鸽子

截止2021年9月3日,高圆圆、古天乐、吴彦祖演的电影有《宝贝计划》、《单身男女1》、《单身男女2》

《单身男女》是杜琪峰执导的一部都市爱情电影,由古天乐、吴彦祖、高圆圆领衔主演,于2011年3月31日在中国内地上映。

影片以办公室为背景,讲述了苏州女孩程子欣与金融才俊张申然、建筑师方启宏三人的职场恋情。

角色介绍

1、张申然

演员:古天乐

玩世不恭的金融才俊,常与程子欣隔空打情骂俏,互生好感,却在第一次约会时与另一个美女走了,后被程子欣拒绝后明白了爱情的真谛。

2、方启宏

演员:吴彦祖

百年难得一遇的好男人,失意的建筑师,子欣鼓励戒酒成功后从头做起成为了国家著名建筑师,苦苦暗恋了子欣多年,最后终于修成正果。