95后怀旧动画片有哪些?

阿星爱生活呀

《虹猫蓝兔七侠传》《小鲤鱼历险记》。

动画是指采用逐帧拍摄对象并连续播放而形成运动的影像技术。动画片是在这一技术基础上,由制作者赋予艺术内涵与思想内涵,所产生的一系列涵括文化、历史、社会、情感、自然等主题的艺术作品。与其他形式的艺术创作,如文学和美术相比,动画片最大的魅力在于运动。

动画所指的是由许多帧静止的画面连续播放时的过程。无论其静止画面是由电子计算机制作还是手绘,抑或只是粘土模型每次轻微的改变,然后再拍摄,当所拍摄的单帧画面串连在一起,并且以每秒16帧或以上去播放,使眼睛对连续的动作产生错觉(因为视觉残像所造成)。

中国美术电影始于二十年代初,"万氏兄弟"(万籁鸣,万古蟾,万超尘)在上海拍摄了中国最早一批动画片。《大闹画室》(1926年,10分钟)描写了在画室里有一个纸人和主人制服纸人的故事。

长片《铁扇公主》(1941年,90分钟)不仅在国内广受欢迎,就连垃圾桶著名的动画家手冢治虫,也是因为看了这部电影之后才走上动画之路的。

这部动画片的同名图书“恰恰特快车”系列由中国少年儿童新闻出版总社出版。在观看动画片的同时,让图画故事书带给孩子一种慢慢阅读、细细品味的乐趣,让孩子收获阅读快乐的同时,更能学会生活的智慧。

广东原创动力文化传播有限公司(简称“原创动力”)制作的,喜羊羊趣味教育系列《喜羊羊与灰太狼之智趣羊学堂之二》运动篇,经省级广播电视行政部门、中央电视台初选,国家新闻出版广电总局邀请相关播出机构、专家和观众代表进行审看终选,荣幸入选了国家新闻出版广电总局“2016年第四季度优秀国产电视动画片”的行列,并向全国所有电视台推荐播出。

休闲娱乐大爆炸

1、《虹猫蓝兔七侠传》是由湖南宏梦卡通传播有限公司于2006年推出的一部长篇武侠动画连续剧,是中国首部武侠动画电视连续剧。

《虹猫蓝兔七侠传》动画共108集,每集15分钟左右,主要讲述了以虹猫蓝兔等为主的七位侠士与坏人魔教教主斗争的侠义故事。

2、《小鲤鱼历险记》是由中国中央电视台(CCTV)投资制作的动画电视连续剧。全剧共52集,总长1000多分钟。动画于2007年6月1日在少儿频道《动画梦工场》首播。

《小鲤鱼历险记》主要剧情

美丽的鲤鱼湖遭受了癞皮蛇的祸害,小鲤鱼泡泡被迫游出凄凉的家乡,寻找龙的力量。他先后结识了胆小的双面龟,傲气的阿酷,娇柔的小美美。在曲折的历程中,他们建立了真挚的情谊。癞皮蛇对敢于反抗的小鲤鱼泡泡极尽追杀之能事。

泡泡和伙伴们历经了河湖、高山、大海的艰难征程,承受了种种诡谲的诱惑,悚人的恫吓,危难的考验。最后他们找齐了金、木、水、火、土五片鳞,借用龙鳞的力量飞跃了神奇的龙门,既战胜了邪恶,使作恶多端的癞皮蛇也受到了它应有的惩罚,又战胜了自我,恢复了美丽的鲤鱼湖。

古月先生爱生活

《海尔兄弟》、《蓝皮鼠和大脸猫》、《小鲤鱼跳龙门》、《葫芦娃》、《猫和老鼠》等。

《猫和老鼠》(Tom and Jerry)是米高梅电影公司于1939年制作的一部动画,该片由威廉·汉纳、约瑟夫·巴伯拉编写,弗雷德·昆比制作,首部剧集《甜蜜的家》于1940年2月10日在美国首播。

剧情简介:

《猫和老鼠》的故事情节围绕着一对常见的家猫汤姆和老鼠杰瑞而展开,汤姆有一种强烈的欲望,总是不断努力的去捉同居一室的老鼠杰利,并不断地努力驱赶着这位讨厌的房客。尽管总是失败,但汤姆在追逐中得到的乐趣远远超过了捉住杰瑞。