十部百看不厌的古装电视剧是什么?

老王女儿wan

百看不厌的古装电视剧有以下推荐:

1、《红楼梦》。

这里的《红楼梦》指的是87版,尽管时间已经过去很久,这部电视剧却依旧没有黯然失色。电视剧在拍摄过程中非常考究,前后经过三年,从服装到造型都有考据,看起来非常舒服。很多人仍旧忘不了陈晓旭饰演的林黛玉,因为一颦一笑都是从书中走出来的模样。

其实无论是主角还是配角,《红楼梦》都尽可能还原出小说中的场景与模样。不仅如此,这部作品的诚意满满,主创们都是红学家,对于残缺的后半部,制作方给出一份全新的不同于高鹗续作的答案,电视剧最后的《好了歌》与落了片白茫茫大地真干净的模样,令人潸然泪下。

2、《后宫甄嬛传》。

这是一部改编自小说的电视剧,但远胜过小说本身。看电视剧当然选择看美女,甄嬛传里面有超级多颜值高的女演员,看起来赏心悦目。不仅如此,演员们演技好,让人入戏;电视剧场景设置华丽,感受到不一样的时代风格;故事情节巧妙,有观看下一集的冲动。

因为演出效果好,所以这部电视剧在播出后重播次数无数,即使到今天也有很多不一样的梗,例如果子狸、当代大学生沈眉庄、杏花微雨错付等等,笑点无数。美女演员们后宫设计争宠,最后的复仇等等让人看着非常爽,在一定程度上算得上爽剧,心里解恨。

3、《大秦帝国》。

如果喜欢历史正剧,这部电视剧值得,恢宏的史诗、讲究的台词、磅礴的气势、精湛的演技、绝顶的制作共同构成这部优秀的电视剧作品。无论哪个年龄段看这部电视剧,总能从电视剧中看出一些与生活相关的东西,也能获得知识。

4、《琅琊榜》。

梅长苏(胡歌饰)本远在江湖,却名动帝辇。江湖传言:“江左梅郎,麒麟之才,得之可得天下。”作为天下第一大帮“江左盟”的首领,梅长苏“梅郎”之名响誉江湖。

然而,有着江湖至尊地位的梅长苏,却是一个病弱青年、弱不禁风,背负着十多年前巨大的冤案与血海深仇,就连身世背后也隐藏着巨大的秘密。

原来,十二年前,南梁大通年间,北魏兴兵南下,赤焰军少帅林殊随父出征、率七万将士抗击敌军,不料七万将士因奸佞陷害含冤埋骨梅岭。林殊从地狱之门拾回残命,历经至亲尽失、削骨易容之痛,化身天下第一大帮江左盟盟主梅长苏。