高三学习方法和心得求教

我是2011届的。九月月考刚过,卷子貌似还简单,但只考了430具体成绩如下:数学103(150)语文96(150)英语57(150)化学67(100)生物57(80)物理... 我是2011届的。九月月考刚过,卷子貌似还简单,但只考了430 具体成绩如下:
数学103(150) 语文96(150) 英语57(150) 化学67(100) 生物57(80) 物理53(120)
数学听得还算稳,就是做题慢,步骤总是不知道哪些该省略,哪些不该省,还有做题速度太慢,效率不高,有的时候见题感觉发慌。。
语文阅读理解总是不能抓住答题重点,作文平时时间长还可以,但一到考场总感觉无从下笔,思绪紊乱,每每都不能尽言。
英语前两年上课全睡觉了,没什么基础,甚至主谓宾都不懂划分,做题只能看懂一小部分,似懂非懂,只能靠蒙。
化学无机部分还行,一到有机感觉连结构都看不懂。
生物没什么大障碍,但总不知道学习的重点,很盲目。
物理静力学感觉知道了,但做题老错。电磁学部分没听懂,碰到题总是感觉无从下手。
高一高二都在无意中荒废了,我想在高三好好复习下, 请问下各位师哥师姐有什么好的心得或者是方法能让我借鉴下.
再此我诚挚的道一声---谢谢了!
钚曾咿忘
英语提分最快,我觉得。好好整整,会有进步。
不能只跟着老师的节奏走,要比老师快一点儿,在高三的复习中保持主动性,不要让老师牵着你走,这样会很累,而且心里也会很烦,成天抱怨老师速度太快。
当然不能只抓弱势学科,像语文英语这种平时不用学太多,但时间长不学就会没有语感的学科要每天都做些题,少量的,保证不落下就可以。
每天都利用好自习课,多做整理,种树织网,建立起高中知识的网络。
要注意看错题。
如果时间允许的话在高考的相应时间段里掐时间做模拟题,比如上午做语文和综合,下午数学和英语。
静不下心来可能是因为心思不在学习上吧,想一下想高考之后再想学都没有机会了,培养兴趣,钻进去就好了,试着自己调节一下。
祝你金榜题名!
0飘零DE风0
做题目是要归纳学习 不要题海战术
我也是今年高三 大家加油吧
叶嘤嘤
做题目是要归纳学习 不要题海战术
我也是今年高三 大家加油吧