我今年十六岁,掉头发怎么办

从今年秋天开始,发根变得特别脆弱,有时候轻轻一动头发就掉了,洗头发的时候也掉很多,总之觉得头发比以前薄了......这是季节的原因,还是怎么回事,有不让头发在这样掉下去的... 从今年秋天开始,发根变得特别脆弱,有时候轻轻一动头发就掉了,洗头发的时候也掉很多,总之觉得头发比以前薄了......这是季节的原因,还是怎么回事,有不让头发在这样掉下去的方法吗????? 展开
匿名用户
第一,人都有新陈代谢的过程,有段时间会掉的比较多。我和我身边的好多朋友15、16岁的时候掉的特别多。我现在17,快18了,就好多了哈,只要没有掉的太过分,就不要太焦虑。

第二,有可能是你平时生活习惯或心情的问题。因为人与人的体质不同,有些人熬夜,抽烟,喝酒,心情烦躁,焦虑,学习或生活压力太大就会照成掉发增多。我就是,一在学校,天天觉睡不够,学习压力大,掉的头发就会变多。

第三,在平时饮食方面也要多注意,多吃含维生素和蛋白质多的食物,绿色蔬菜、水果以及蛋白质含量高的鱼、家禽、瘦猪肉和牛羊肉等。头发脱落过多应补充蛋白质及钙、铁等多种微量元素,如黑豆、蛋、奶、黑芝麻等食物。

放松心情,平衡心态哈。在生活中不管心理,生理点点滴滴都注意,就会少很多烦恼哟~·
主流乖乖女
这个和坏境 心情 饮食之类的都有关系的
不过 用白醋可以有效的减少掉发
我和舍友试过 效果不错
具体就是 在你 第二次洗头的时候 出来泡沫了
就倒一点白醋到头上 揉搓五分钟
然后洗干净就好了
还有 你如果做过头发 或者染过
最好用酸性的洗发露
最后防止是疾病导致的 最好还是检查一下
如果不是病 按照上面方法就好
匿名用户
多吃点蔬菜,充足的睡眠,