韦皇后在史书上没留下姓名,她真的毒害了丈夫唐中宗吗?

家居买买菌

韦皇后为了夺取天下,所以就将自己的丈夫唐中宗给毒害了。他们两个也算是经历过大起大落,但是最后走向这一步,也让人不免有些唏嘘。她是李显的第二任皇后,她的一生可以用两起两落来形容,而且这也是一个非常可怜的女人。年轻的时候家世普通,然后嫁给了皇子,虽然成为了皇妃,但是却和皇帝一起被废掉了,最后流放了14年。再次回京的时候,虽然成为了皇后,但是她在离权力只差半步的时候却因为丈夫的侄子发动政变而死在宫中。

韦皇后的优势

李显成为太子之后非常的老实,因为看到了自己哥哥们的前车之鉴,他也害怕自己会像之前的哥哥一样。武则天为了更方便的操控李显,就给太子选了一个太子妃,而这个人就是韦皇后。她的姓名不详,历史上面也没有记载,不过韦皇后长得非常的好看,这也是韦皇后最大的优势。

婆媳关系

其实这样的家世本身是无法嫁给太子的,但是武则天就想找一个没有后台的人嫁给太子,而韦皇后最后就成为了太子妃。但是她没有想到为皇后进入宫中之后一直被武则天拿捏着,因为韦皇后的家里面没有什么权势,还随便拿捏武则天,从那之后婆媳关系就出现了。其实当时她们就这样过也没有什么不妥,但是李显登基之后,他们之间的问题才展现出来。

被毒害的李显

武则天把握朝政而李显成为一个傀儡,李显想要反抗,但是却无法反抗武则天。而后武则天就废了李显,李显在被废之后韦皇后也被赶出京城。但是后来武则天又将李显召了回来,他们的日子又开始了跌宕起伏的走向。后来韦皇后用一杯毒酒将李显给毒杀了,这也让大家看到在权力的面前所谓的爱情以及亲情都是苍白的。

天明爱吃瓜

我觉得是的。因为她的野心很大,而她的婆婆武则天都能够当上皇帝,她认为自己也可以。
春季的风啊

是真的,韦皇后想要效仿武则天,想要掌管朝堂,才和自己的丈夫有了不同的意见,最后毒死了自己的丈夫。
树木要开心
许多人认可的一种说法是,韦皇后真的毒害了自己丈夫唐中宗,但是具体还有待考察。