赵姬宠爱嫪毐甚至还生下两个孩子,她是有多爱嫪毐?

射剑冬年1N

引言:有人说陷入爱情很容易会让人变成傻子。其实在现实生活当中,确实有很多人在感情当中付出特别的多,甚至为了自己所谓的爱情会付出自己的生命。在我国古代就有这样的事例,例如赵姬宠爱嫪毐,甚至还生下两个孩子,那么她对嫪毐的爱究竟有多深呢?

一、甘愿为嫪毐去死

要说赵姬和嫪毐的相识,是因为秦国的相邦吕不韦,他为了和赵姬保持适当的距离,将自己院中的侍从嫪毐引进宫内,并让嫪毐伺候赵姬的生活,让自己能够脱离出来,更好的在朝堂上发展。而嫪毐被吕不韦送进宫中,虽然名义上是个太监,但事实上却并不是如此。他和赵姬的感情也是比较深厚的,而赵姬对嫪毐的感情也非常的深,非常的爱嫪毐,甚至在吕不韦想要杀掉嫪毐的时候,甘愿替他去死,并且面对自己儿子的询问,她也甘愿为嫪毐替罪。

二、两个人真心相爱

赵姬和嫪毐之间的感情还是比较深厚的,他们二人也偷偷相处了很多年,并且这期也为他生了两个孩子,为了保全他们的性命,离开秦国首都咸阳,而去了比较远的都城,只为将孩子抚养长大,而且也是为了保护嫪毐的生命,毕竟如果让嬴政知道了,她为别人生了两个孩子,也一定会给嫪毐带来杀身之祸。

三、当嫪毐死后赵姬非常悲痛

赵姬对嫪毐的爱还是比较深的,在嫪毐活着的时候,她也是尽心尽力的帮助到嫪毐甚至在吕不韦和嬴政要杀了嫪毐时候挺身而出,用自己的生命保护他,甚至在嫪毐叛变之后被处以五马分尸之行,她也非常的悲痛,但是面对自己的儿子,她又无法再进行挽留,最后嬴政也将他二人的孩子杀死,她的内心也是非常悲痛的。

不爽的爽朗菌

她确实是非常爱嫪毐的,在生活中也是非常宠爱对方的。可以说是在尽自己的努力对她好。
帐号已注销

非常的爱这个人,给这个人很多钱,给这个人生下了两个孩子,满足这个人很多的要求,这个人是她的真爱。
结婚发的05

非常爱。赵姬需要承担很大的风险,但是她仍然这样做了,这就说明她非常的爱嫪毐。
安妮的心动录目
特别爱对方。所以才会给对方生下两个孩子,历史上也有着很明确的记载。