高一学生学习很刻苦,但成绩还是差,这是为什么呢?

创作者vOBuFfQlFY

高一的学生学习已经非常刻苦了,但是成绩还是非常差,这很有可能是因为学生没有找到适合自己的学习方式。每一个学生都应该有着属于自己的学习方式,而且这种学习方式可能会适合别人,但是也并不一定会适合自己。总得来讲大家要在学习的过程当中慢慢地发掘出属于自己的方式,只有这样才能够在学习这条道路上走得更好。成绩差的学生肯定可能会想要模仿成绩好的学生,但是也要注意不要一味的模仿。

不要一味的模仿别人

有些孩子看到别人的成绩非常好,于是就去询问对方的成绩是怎么得到的,去问对方的学习方式,在这样的情况下对方确实会将自己的学习方式告诉这些学生,但是这些学生却并不一定适合这些学霸的学习方式。有些学霸的基础掌握的非常好,他们的学习方式也非常的特别,比如说这些学霸们在做题的时候,可能第1遍不会做在试卷上,也不会做在课本上,他们第1遍会做在演草纸上。

找到适合自己的方式

等对完了答案以后再将试卷上或者是作业题上错的题号标出来,这样今后在复习的时候就只用专注于这些被标出来的错题,因为其他的题对于他们来讲已经掌握了。所以说这些学霸的做题方式是非常不一般的,可是如果成绩不够好的学生学习了这样的学习方式的话,就很有可能会在学习之上出现相应的误差。

爸爸妈妈要教育自己的孩子,不要一味的刻苦学习,一味的刻苦学习,可能最终只是在做无用功。相反爸爸妈妈应该教会自己的孩子要找到适合自己的学习方式,只有这样才能够达到在学习之上事半功倍的效果,并且在学习的时候也一定要记得坚持,只有坚持才能够获取更好的成绩。

数码技术小辉

因为这样的学生没有用心学习,或者缺乏有效的学习方法,所以成绩还是差。
心的距离666

不可否认,学习是需要一定的天赋的,如果说学习很刻苦,但是成绩还非常差,这个时候要考虑到天赋问题以及方法问题
帐号已注销

我觉得你不要慌,既然你有这个上进的意识,便是比其他人好很多了,其实我感觉你的文史还可以,但是有一点要注意的是,等到会考过后,文史便不再考了,到时候排名又会一次大幅度波动
百度网友e2f7ac4

那就是学习方法有点不对路。平时多注意一下成绩前列的孩子的生活习惯,学习方法,研究一下人家的试卷和自己的试卷,找薄弱点。