441khz16bit是无损吗

HR聊生活

“44.1khz16bit”算不上无损。

套用数据量计算公式“数据量(字节/秒)= (采样频率(hz)*采样位数(bit)*声道数”,无损的话一般都在198以上。

有损的比特率也不算低,但是就是听起来的话也除非你认真听不然也有点难区分。

当然有些音质差的我们也难分辨,其实无损的音乐就是听起来比较清晰一点。

一般想听好音乐的话不一定需要无损的,找不到无损的就找一些听起来比较清晰地也一样可以。