几道初一的历史与生物题,急啊!

1、山顶洞人过着人人平等、共同劳动、共同消费的生活,因此,有人称之为“天堂般的生活”。结合所学知识,谈谈该如何看待山顶洞人的生活。2、人类告别洞穴,搭建住所有什么重大意义... 1、山顶洞人过着人人平等、共同劳动、共同消费的生活,因此,有人称之为“天堂般的生活”。结合所学知识,谈谈该如何看待山顶洞人的生活。

2、人类告别洞穴,搭建住所有什么重大意义?

3、在学校附近的池塘中取一些水样,放在烧杯中,水样中既有生物也有非生物。用肉眼或放大镜观察,你如何区别水样中的生物与非生物?
接天莲叶何田田
1.山顶洞人生产水平和居住条件都很低下,物质水平决定上层建筑,物质水平如此贫乏,何谈天堂般的生活
2.人类减少了对自然界的依赖,有固定的住所,不用受地理位置的限制,可以在平原上生活,有利于人类社会的发展
3.将高浓度的食盐水滴一滴在玻璃板上,将水样滴一滴在盐水里,用放大镜观察,生物有趋避性,非生物无
摩尔狐
3:生物有生命活动(新陈代谢),非生物无呗。
2:有了定居场所,减少野兽的偷袭。
1:好呀,无贫富之分。
匿名用户
一、“天堂般的生活”言过其实。在那个茹毛饮血的时代,社会生产力十分低下,。因为物质匮乏,所以无贫富差距,人人平等。因为要寻找到足够的食物和抵御野兽的袭击,所以共同劳动,共同消费。实际上那时生活是十分艰苦。

二、有了定居场所,减少野兽的偷袭。说明生产力有所提高。 (这题书本上应该能找到答案,根据以往经验,意义一般放在章末。)

三、生物能自主运动。
shusheng155
1.山顶洞人生产力低下
2.抵御野兽侵袭.相对稳定的生活环境
3.差不多就能动的就是生物 新陈代谢看不出来.