电脑开不了机,咋办?

昨天晚上按网上的方法重装了一下应用商店,也没装成,关了机睡觉去了,今天早上开机就是这样,一直死循环,真的着急,在线等。... 昨天晚上按网上的方法重装了一下应用商店,也没装成,关了机睡觉去了,今天早上开机就是这样,一直死循环,真的着急,在线等。 展开
生活之书

电脑开不了机,这时候出现一排英文的字母,根据经验判断一般是硬盘松动导致的,大家熟悉拆机的话,可以用一把工具螺丝刀打开电脑机箱,检查一下硬盘的情况,我们可以用手慢慢的紧一紧,一般问题既可以解决了。

电脑开不了机,但是机子还在运行,这样的情况下我们解决起来也很容易,我们可以打开电脑的机箱,找一个棉花球,用酒精轻轻擦拭一下内存条,一般应该就可以解决问题了,如果还是不行,我们可以在擦拭一下显卡金手指。还有问题我就需要检测一下线路是否松动了。

我们遇到电脑开机屏幕发蓝色,这就是一般来说的蓝屏,这样的情况我个人觉得大部分是系统问题,我们重新安装一下系统应该就可以了,也有可能是驱动问题和电脑中病毒,这样的情况下,我们杀毒和安装驱动就可以解决了。

百度网友8313609
、主机不通电,首先检查机箱上的指示灯是否亮,把手放到电源风扇口,看看电源风扇是否在转,从而判断主机是否加了电,如果主机加电正常,再看看显示器上的指示灯是否亮,如果亮说明显示器加电也正常,二者加电都正常的话,那么电源故障基本排除,你可以看下一步了,如果电脑主机或者显示器加电不正常,就请检查电脑的电源插口接触良好,电源线是否断了,导致不通电。不是上述问题导致的不通电,这个时候可以请专业维修人员维修了。

2、在上述判断电脑主机和显示器加电都正常的情况下,还是开不了机,这个时候可以看看显示器和显卡的插口是否接触良好,可以拔下插头检查一下,D形插口中是否有弯曲、断针、有大量污垢,这是许多用户经常遇到的问题。在连接D形插口时,由于用力不均匀,或忘记拧紧插口固定螺丝,使插口接触不良,或因安装方法不当用力过大使D形插口内断针或弯曲,以致接触不良等。

3、假如排除了显卡和显示器接触不良的原因后,这个时候可以拆主机,检测显卡和主机的显卡槽是否接触良好,显卡是否正常,显示卡或插槽是否因使用时间太长而积尘太多,以至造成接触不良?显示卡上的芯片是否有烧焦、开裂的痕迹?因显示卡导致黑屏时,计算机开机自检时会有一短四长的“嘀嘀”声提示。再换一块好的显卡试一下。

4、在排除了显卡方面的故障后还是开不了机的话,还有可能是内存卡,CPU,硬盘插口接触不良造成的开不了机,这些板卡接触不良,通常在电脑开机后,电脑报警无法进入系统。凡是在电脑启动时发出“笛.”“笛”的报警声,都是由于硬件出错或损坏造成的。这类故障就要针对报警声的不同,你可以针对相应的板卡进行拆除,擦拭接触处的灰尘锈蚀后,再插进去对硬件进行维修。
yinhuan502
系统坏了吧,不会有什么大问题,放心。重新安装个新系统试试。如果安装系统了还有问题就是硬件的问题就比较麻烦了。
师羲lc

电脑开不了机的话,可以尝试一下重做系统。陈做系统之后电脑就剩了一个新的设备。一般来说都会可以成功的启动正常使用。

懂视生活

电脑开不了机