佩戴隐形眼镜的常识和注意事项?

第一次佩戴隐形眼镜很多地方不懂请教下,我配的是散光隐形眼镜雪龙的,请告诉我写佩戴隐形眼镜的程序步骤和细节吗?还有什么牌子的护理液最好呢?... 第一次佩戴隐形眼镜很多地方不懂请教下,我配的是散光隐形眼镜雪龙的,请告诉我写佩戴隐形眼镜的程序步骤和细节吗?还有什么牌子的护理液最好呢? 展开
aryansha
1、讲双手中指食指的指甲剪断。(以免损伤眼睛,划伤镜片)
2将双手洗干净。注意自然风干,不要用别的东西擦,以免再粘上细菌。
3区分眼镜的反正面,看看它的边沿,如果向里包就、就是对的,如果有点外翻,你就得换一个面了。
4将区分好反正的镜片,放在自己的右手食指肚上。
5看着镜子,左手的中指向上提住上眼皮(眼睫毛也要翻上去),右手的中指,楼住下眼皮,注意上下眼皮要分别向上向下拉开,将黑眼球完全漏出来,(这个时候眼镜已经在你的右手食指上了)看着镜子扒好的眼睛,食指将眼镜送到黑眼球处(双手注意固定,不要让眼皮眨动)戴上后,轻轻闭眼,转动眼睛,再轻轻睁眼。即可。

如果你是第一次佩戴,注意时间不宜过长,一般2~4小时,应取下镜片。
第二天,可佩带4~6小时,第三天可佩带6~8小时,第四天可佩带8~10小时,第五天可佩带12小时,以后就适应了。

带上眼睛后,不要揉眼睛,不能睡觉,有轻微的异物感是正常的的现象。如果有视觉不轻,持续流泪,刺激,几度干涩等症状,注意,不可直接滴眼药水,要取下镜片后,半个小时,滴眼药水,如果症状不止要及时就医。

如果眼睛本来就干涩,可以到眼镜店买到隐形眼镜润滑剂,按照上面的说明使用,可以缓解眼睛干涩的症状。

摘下后,注意护理液的更换,不带的时候,3天可以换一次,带的时候一天一换,以保障眼镜的干净清洁。注意护理液,开封后,多长时间到期。

如果你的眼镜是年抛,那么带到10个月的时候就该换了。

~~~~有什么不懂得可以问我哦!嘿嘿~~
果儿Doras

百度网友d36c3f344
带着隐形眼镜不要靠近高温
改高杰0H0