字母表示长方体和正方体的面积和体积公式 用字母表示体积和面积的公式?

长方体和正方体的面积公式和体积公式。字母表。... 长方体和正方体的面积公式和体积公式。字母表。 展开
学习高数2225
长方体的面积和体积公式:

设长方体的长、宽、高分别为 a、b、c,则其面积和体积分别为:

面积:S = 2(ab + ac + bc)

体积:V = abc

正方体的面积和体积公式:

设正方体的边长为 a,则其面积和体积分别为:

面积:S = 6a²

体积:V = a³

用字母表示体积和面积的公式:

对于一个形状未知的物体,可以使用以下符号表示其表面积和体积:

表面积:S

体积:V

需要根据具体的情况,使用不同的公式来计算其表面积和体积。