请问人力资源管理的研究生:战略人力资源管理,绩效与薪酬管理,人力资源开发,哪个方向好?

颗颗615
从就业前景来看,目前就业形势最好的应该是薪酬与绩效管理方向,战略人力资源管理也还可以,主要是对人力资源管理系统内各个模块的综合运用和企业管理其他模块的结合,但是这方面的知识有赖于工作经验和行业经验的多寡,在研究生阶段学这个有点虚,而人力资源开发这个方向,说实话,我读研期间也是这个方向,感觉和人力资源管理、人力资源管理与开发这两个方向差不多,要看老师,可能有的老师会让你把本科的时候的几门课重新读一遍的,所以总的来说,还是绩效与薪酬管理实在一些,应该可以学到一些东西。
dd000000
区别不大。

战略人力资源管理更倾向于从企业整体角度来看人力资源;
后边的就是具体操作的内容了,像你说的,开发,应该跟培训的概念接近。

还是看你的需求。如果你读这个是想冲着人力资源经理或者总监去的,第一个好。如果是希望细致的学习理论,还是后两个更实用一些。不过还是那句话,这些都是一个整体,你可以都涉猎,一专多通。
wly0204
建议你别再研究了,不是我泼冷水。在我十几年的高管经理中,研究生没有什么明显优势。实践中研究比什么都强。绩效薪酬规划设计水平是衡量一个人力资源主管能力的关键指标,既是重点也是难点。但无需上个研究生去学习他,太不划算。现在国家人力资源和社会保障部最新推出的绩效薪酬管理师岗位能力培训就挺好。不知朋友是哪人,我只知道天津星星之火公司是该地区唯一指定的培训考试中心。你们那个地区你可以再搜搜看。
匿名用户
都好