不少职工都说缴存住房公积金好处多,那么缴存住房公积金到底有什么好处呢?

像绵羊般热爱社会

许多人针对每一个月都需要取出一笔钱来缴存住房公积金是很不高兴的。由于她们感觉,将钱拿来缴存住房公积金了,自身拿到手的收益就越来越少了。并且假如自身暂时没有工作能力购房的话,缴存公积金针对她们而言反而是一种出力不讨好的事儿。

那麼,实际上真的是那样吗?大家究竟需不需要缴存住房公积金?缴存公积金有益处吗?

实际上,缴存住房公积金益处或是许多的;假如大伙儿有兴趣爱好掌握的话,何不大家往下看。

好处一、使用住房公积金贷款按揭房贷,贷款利率低

许多暂时没有购房准备的人,大部分都不容易去关心房贷利息的。可是,假如你略微花一点时间去做一下掌握的话,你也就会发觉住房公积金借款的房贷利息要比商业银行住房贷款的年利率要低上许多。

因此,假如你中后期有购房的准备的话,那麼缴存住房公积金就很必须了。终究,从房贷利息上看来应用住房公积金借款毫无疑问会比商业银行的住房贷款能更能节省买房成本费。

好处二、用途多

很多人都认为住房公积金交了,钱就只有被压在银行账户,自身没法获取出去应用了。实际上,并不是这样的,公积金还可以获取出去用以各种各样事宜;例如用以翻新、修建、维修自住型商品房、付款租金,交纳物业管理费、就医这些。

好处三、提前还款不收违约金

如果你是应用住房公积金借款来按揭贷款住房贷款的话,那麼你一直在还贷满一定限期以后就可以明确提出提前还贷的申请办理,而且提前还贷免收一切合同违约金。这就不同于商业银行,如今许多商业银行或是对提早还款住房贷款或是要扣除一定合同违约金的。

好处四、可以用于偿还房贷

如今,在许多大城市无论你是应用了住房公积金借款按揭贷款的住房贷款,或是应用商业银行按揭贷款的住房贷款,都能够应用公积金余额来还款的;这还可以在非常大的水平上为大家减轻经济发展工作压力。

好处五、单位帮出一部分钱

许多单位不愿意为员工缴存住房公积金,是由于单位在为员工缴存住房公积金的情况下企业也务必取出一定占比的钱来替你缴存的。因此,这类于单位而言并没什么本质益处事儿,单位自然不愿意做。

但是,假如单位替你缴存了公积金,那麼单位缴存的这笔钱了能直接进入到你的公积金账户中。而公积金账户中的账户余额是归属于大家的私有权的。因而,换句话说,在缴存的住房公积金以后,你也就等同于能白挣到一笔钱了。

如崖
好处一、使用住房公积金贷款按揭房贷,贷款利率低 。好处二、用途多 ,可以获取出去用以各种各样事宜 。好处三、提前还款不收违约金 。好处四、可以用于偿还房贷 。好处五、单位帮出一部分钱 。
困呼呼的汤圆
缴纳了住房公积金,如果想要买房子需要贷款的话,利率会低一些,并且住房公积金可以用来还贷款,这可以为普通家庭大大减轻了生活压力,同时,如果你有租房的话,也可以用公积金来支付。
Z2xr
首先交了住房公积金的钱也是可以拿出来的,并且任何人都无法取出,如果挪用那就是触犯法律,并且你的资金能够翻倍,本人按5%到12%交取后,在正常到期后能翻倍