许多人因年龄焦虑而选择将就,你是否会因为年龄大而降低择偶标准?

落北残菇25

  婚姻这个话题随着我们慢慢步入中年后经常会被提及,甚至有很多家长担心自己的孩子因为年龄过大找不到对象,所以就开始用相亲这种方式,帮助孩子找到心仪对象。我在本命年那年就已经结婚了,所以倒没有特别强烈的婚姻焦虑。

  不过,我一开始并没有打算那么早结婚,但是我的父母一直在催促我。希望我能够早日结婚,早日定下心来好好工作。而我身边也有很多人,年纪比我大一些,经常面临父母催婚问题。

  其实之所以会被父母催婚,无非就是因为没有遇到心仪的对象。如果遇到心仪的对象早结婚啦,就不用被催婚。但正是因为没有遇到心仪的对象,一直拖拉,所以父母就开始希望他们降低标准。他们甚至开始怀疑自己坚持的不将就,是否是错误的。

  其实对我来说,我认为即便是因为年龄大的原因,我也会选择不放弃我的择偶标准。这是因为我之所以制定这个择偶标准,就是我想要和这样的人共度一生。如果我降低了标准,那么我的选择就成了将就。

  生活当中会遇到各种各样的困难,我们如果和一个自己喜欢的人相互信任,相互理解,共同携手面对困难,那么这个困难就会变得小的多了。但如果我们遇到的是一个自己也不满意的还不信任的,甚至对对方颇有言辞的人。那么当遇到生活中的难题时,我们大概率会想到为什么当初要和这样的人在一起,也许坚持下来就会有不一样的结果。

  我并不是觉得将就就是一件坏事,毕竟,不将就,就像是一个未知的事情,你不知道你能不能等到那个对的人。你也不知道未来的几年,甚至十几年,你会不会因为孤单而感到寂寞。你也不知道当你一个人生活时,你要如何面对生活中的困难?所以,我认为降低标准和不降低标准都属于个人选择。而对于我来说,我选择的是不降低标准,仅此而已。

陈远红红红

不会的,因为婚姻是一辈子的事情,在找对象之前一定要慎重,不能因为找不到对象就选择将就。
小豆子子梓

我不会降低我的择偶标准,因为人生在世时间并不长,不需要为了其他人而活也不应该凑合。
帐号已注销
不会,我觉得年龄大,依然可以保持一样的标准,找对象,还是找最适合自己的,这样才不会容易出问,这是为彼此好。
修达达家庭上门维修

不会,因为我觉得婚姻是一辈子的大事,不能勉强自己,所以不能降低择偶标准。