有的人喝了咖啡没有任何反应因,而有的人就心慌,这是为什么?

热闹的城荒芜的心d8

失眠源于多虑,从你问这个问题就看得出,睡不着就不要喝,喝点白开水多好。管他为什么。

只能说每个人的体质不一,所以对咖啡的反应也是不一样的。有的人喝一点就睡不着,有的人睡觉前喝也睡的香。另外,身体也会在咖啡的作用下渐渐的训练出来,比如以前喝咖啡提神,现在怎么喝都不提神了,产生了耐受,必须要加大剂量或者加大纯度;或者被用作其他用途,比如有助于集中精力,舒缓压力(类似香烟)。另外,红牛的作用,我认为主要是缓解疲劳感,提神效果虽有但是不如茶或者咖啡显著。对我而言,茶的提神效果最好,但是咖啡能够帮助我最大限度地集中精力提高效率。

剂量不够,仅此而已咖啡提神的作用本来就不明显,过量的咖啡因摄入人依然可以睡着,但很可能造成多梦,睡眠质量不好等问题(这些都是我学咖啡阶段经历的,经验之谈)。

我差不多也是这样吧……我喝的还是黑咖啡,没啥口感光是苦味的那种。失眠那段时间喝不喝都睡不着……吃褪黑素都睡不着。现在我白天能喝个六七杯吧感觉。

咖啡中还有大量咖啡因和咖啡碱,这些成分会增强神经兴奋性,有一定抗疲劳的作用。如果你喝咖啡后没有特别的感觉,有可能是你对咖啡因不敏感,或者喝得不够多,每个人的体质都不一样,适应能力都不一样。

试试喝茶,我喝咖啡也不提神,主要是能够消肿。平常提神就吃一点小零食,或者站起来听讲,要不就借口出去上卫生间洗把脸,或者在外面原地跳一会儿,加油吧。

实在不行,试试不喝速溶的,速溶的提神醒脑不是很好,买咖啡研磨机和煮咖啡的试试。

壮哥平天下
历史达人,优质创作者

有的人喝咖啡没感觉,有的人喝了咖啡就心慌,这可能是体质问题,也就是说,有的人天生就对咖啡敏感,也有可能是量的问题,喝多了自然就会心慌。
依依很美的
因为每一个人的体质都有很大的不同,尤其是咖啡里面有很多会刺激人大脑的一些因素,很多的人都没有办法去进行抵抗,这个时候就会出现一些心慌的事情。
刘长顺wcntQ
因为咖啡里面有咖啡因,有的人对咖啡因会起到副作用,所以产生了心慌,每个人的体质不同,所以出现的情况也就不同。
小豆子子梓

因为在咖啡里有咖啡因,有一些人心脏方面有疾病或者心脏功能不好,喝咖啡之后就会感到心慌。