化疗期间,吃点什么比较好呢?

热闹的城荒芜的心d8

如果没有糖尿病或其他饮食禁忌症的话,脱脂牛奶,鸡蛋,鱼类等优质高蛋白食物是首选,丰富的新鲜蔬菜及水果也不能少,特别是绿叶蔬菜。还有豆类杂粮等。总之食物种类一定要丰富些,当然,因为化疗期间胃口不会太好,还要看病人自己的意愿了。一定要鼓励她多吃些,这样才有助于身体的恢复。

营养保健品不太建议,如果为了心理安慰,可以买些大品牌的蛋白粉。

化疗期间,对于身体的白细胞以及肝脏的伤害都是很大的,这个时候可以吃着富含优质蛋白和维生素的食物,比如瘦肉,鸡蛋,牛奶,各种新鲜的水果蔬菜,饮食不宜刺激性。

有需要的可以吃点蛋白粉补充一下,比如速全素蛋白粉,中肿药房也在用。

化疗的药物可能会让人失去味觉,或让人感到恶心想吐,没有食欲。有些患者还有口腔、喉咙损伤,吃东西变成了一件痛苦的事。

越来越多的患者知道,化疗期间一定要好好吃饭,补充营养,因为化疗期间吃得好是有利于恢复的,即使你没有胃口。吃得好,主要是指吃、喝富含蛋白质、维生素和卡路里的食物,这样有助于身体恢复和对抗化疗引起的损伤。如果吃得不好,就会导致体重减轻、虚弱、疲劳。

如果不喜欢吃固体食物,可以喝喝果汁、牛奶、汤。液体食物也可以提供身体所需的蛋白质、维生素和卡路里。医护人员或营养师交谈。如果你已经很长时间不能好好吃饭,而且体重正在下降,那么可能需要服用增加食欲的药物,或是通过静脉注射或饲管来接受营养。

做一些积极的事情增加食欲。比如,饭前散散步,可能会更有胃口。另外,要注意吃饭前、吃饭时不要喝太多饮品,而减少了食量。

lingpao王
化疗是治疗肿瘤最常用的一种的办法,但是化疗会有一些副作用。最常见的就包括胃肠道反应,化疗完以后或者化疗期间患者有食欲下降、恶心、呕吐,不想吃吃东西,严重的可以有频繁呕吐、腹泻这些现象,所以化疗期间和化疗后,患者的胃肠道功能是减弱,是下降的,所以化疗期间的吃饭应该吃清淡好消化的、刺激性少的这些食品。
同时还要有足够的热量、足够的蛋白、足够的维生素,所以化疗期间吃的东西最好加工成比较容易消化的形式,比如吃肉馅剁烂一点,油性少一点,有的人吃油性大了可能会有消化不适的一些反应。另外,不吃或者少吃生冷、辛辣、刺激性的,如果还是不想吃饭,可以吃一些医用的营养粉,医用的营养配件什么的,如果吃饭也吃不进去,营养粉也吃不进去,病人体质虚的厉害,还是到医院静脉输一点营养液,输一点静脉营养对症治疗。
数码达人小马达

多吃水果和有机蔬菜和一些营养价值高的汤或者是粥,都有利于身体康复和营养吸收。
教育知识之家
食物应尽量做到多样化,多吃高蛋白、多维生素、低动物脂肪、易消化的食物,及新鲜水果、蔬菜,不吃陈旧变质或刺激性的东西,不吃碳酸饮料等产气食物,少吃熏、烤、腌泡、油炸、过咸的食品,主食粗细粮搭配,以保证营养平衡,防止腹胀、腹泻和便秘。