中国女子和马来西亚男子在中国已登记领取到结婚证,请问还需要那些材料和手续到马来西亚登记呢?

现在女子在中国,男人子在马来西亚怎么办理离... 现在女子在中国,男人子在马来西亚怎么办理离 展开
babycentury

首先,女方没有马来西亚结婚证,没有办法申请到马来西亚家属签证,目前禁止入境马来西亚,个人建议可以让男方建议马来西亚驻华使馆看看是否可以申请入境。入境不止需要签证,还需要准证批文,还需要核酸检测,还有需要自费隔离14天左右,具体多少天,由官方决定。
需要的资料太多太麻烦太琐碎,建议你们在马来西亚找个专业的律师。
大马补注册
1) 先到大马方户籍所在地的JPN拿张表格,填好后拿去国家承认的法院宣誓盖章(rm4),以及把你的中国结婚证和中国的户口本给法院的翻译官翻译盖章(翻译官就可以搞定的)翻译公证是rm30块钱一份,这个是jb这边法院的价格
2) 带着宣誓官盖好章的文件、中国结婚证和中国户口本原件和复印件,以及做好翻译公证的结婚证和户口本、大马的复印护照上的第一页和最后一次进入中国的签证以及进出时间、中国的复印护照上的第一页和最后一次进入大马的签证以及进入时间、蓝底的2寸照片每人各一张
3) 带齐资料付个rm20块钱就可以换到大马的注册纸了
4) 中国的结婚证换大马的注册纸,有效期是半年,超过半年会被罚款。

申请结婚签证

建议可以找个专业的律师,这样可以省去很多步骤,不用跑那么多趟。
1)先到移民厅3楼外面柜台拿资料,总共有6份。其中一份贴照片的要去法院宣誓盖章,还有一份要去税务局盖印花税,布城的税务局在cyber(塞城)
2)到布城开一份粉色的纸,然后带上中国结婚证翻译认证的复印件、大马结婚纸的复印件、老公的Ic和报生纸、穿婚纱的全身合照1张(4R)、两公婆的护照照片各6张、老公公司的在职证明(必须用公司抬头的信纸,注明职务和薪水)、3个月的薪水单、银行出入证明、交税证明、住家最新水电单的复印件、2人护照复印全部(包括空白页)申请延期和结婚签证。资料交给移民厅的人,他们会通知你什么时候带上家公家婆其中一个上去面试,一般是20天。
3)按照他们给你的时间,带上家婆,以及家婆的ic和复印件面试,下午给你结婚签证之前会要交1500的银行汇票和最多1130的现金,所以汇票要提前准备好(所有银行都可以买)

注意:大马政策随时变更,以上资料和过程仅供参考,所有资料以大马官方最新要求为准!建议及时联系马来西亚民政局等咨询!