神经性耳鸣和耳聋怎么区分?

配件王老师
神经性耳鸣一部分伴有听力损失,也有一部分表现为单纯耳鸣,随着年龄的增长可能发生耳聋耳鸣。神经性耳鸣的药物治疗:主要通过应用扩血管,营养神经,利多卡因,抗焦虑镇静等,也可以高压氧治疗。
帐号已注销
神经性耳鸣与神经性耳聋在临床上一般常相伴随出现。神经性耳鸣,是指自觉耳内有声音鸣响,但外界并无相应的声源与之对应。神经性耳鸣一般呈高调鸣响,如蝉鸣样响声。神经性耳聋,是指听力不同程度的下降,可见高频中频低频等各个频率的听力
凤古龙镶XL
耳聋是听力下降,耳鸣是自觉耳朵内有声音,如高调蝉鸣声、低调嗡嗡声。神经性耳聋常见原因有药物性聋、突发性聋、老年性聋、先天性聋、噪声性聋或全身性疾病:高血压、糖尿病、高血脂有关。耳鸣常与情绪、心理因素、睡眠障碍有关。耳聋可伴有耳鸣,两者可同时出现,有时诱因相同。
画地为牢scc

你好,怎么说呢。首先回答你,神经性的耳鸣和耳聋并没有绝对的关系,就是说如果患者得了神经性耳鸣,不一定会出现耳聋,如果患者有耳聋,也不一定会出现耳鸣。

希望对你有帮助。

纯手打望采纳。

百度网友0c4cf0d

神经性耳鸣耳聋在临床上一般常相伴随出现。神经性耳鸣,是指自觉耳内有声音鸣响,但外界并无相应的声源与之对应。神经性耳鸣一般呈高调鸣响,如蝉鸣样响声。耳聋,是指听力不同程度的下降,可见高频中频低频等各个频率的听力有所下降。

因此如果发生听力下降,耳鸣等症状,建议应当及时到正规医院耳鼻喉科就诊,作纯音听力检查,以及声阻抗检查,一般即可确诊耳聋的性质及程度,并及时采取相应治疗。