眼睛疼 眼睛干涩是什么原因?

帐号已注销

如果眼睛出现了干涩、疼,由以下几种情况所引发:

第一、由于干眼症所引起的,这种情况多数会出现眼部的干涩以及疼痛感,我们可以做泪液分泌实验以及可以进行角膜的颜色来判断。

第二、出现了角膜炎,角膜炎不仅伴随着眼睛干涩,还有眼部充血,有分泌物,有时还会伴随着不同程度的视力下降,疼痛都是真性的疼痛,因为角膜上富含丰富的神经纤维,所以一旦累及后就会有疼痛感。

还有的时候出现眼睛过度的视疲劳时也会出现眼睛干涩,疼痛等感觉,这种疼痛一般都是胀痛,因为我们随着应用电子产品频率越来越多,我们就会导致视疲劳,有的时候还会对泪膜造成损伤。
新视界眼科牛牛
1、用眼过度造成。虽然说现在生活出现的各种电子产品让人们的生活和工作更加便利了,但是如果长时间对着电子屏幕盯着看,很容易对眼睛造成伤害,以致出现眼睛干涩疼痛的症状。
2、环境过于干燥。如果我们长期处在干燥的环境下生活或工作,这样很容易导致皮肤变得干燥,甚至是眼睛也会变得干涩,从而在眨眼时出现疼痛感。
3、长时间吹空调。在天气炎热的时候,很多人喜欢待在空调房里不出来,空调房会使得冷凝室内空气的水分排出室外,导致室内干燥,人长时间呆在里面身体就会出现一些不适症状,眼睛干涩疼痛就是一种。
4、缺乏营养。人体眼睛需要的营养主要为花青素、叶黄素等,有些人在平时的饮食中有挑食偏食的习惯,长期下去会使得身体出现营养不足的现象,那么当眼部得不到充分的营养补充时,就会导致眼睛出现干涩、疼痛、疲劳等症状。
5、眼部疾病。当眼睛患有干眼症、结膜炎、角膜炎等疾病时,也会导致眼睛出现干涩疼痛的情况。对于这种情况,大家一定要引起重视,要及时进行检查治疗,才能保证眼部的健康。
俺姓迟山东人
你是长期看手机看电视导致的。平时多做眼保健操,平时看电视和手机眼睛就会好。平时多喝些菊花茶,金银花茶,有助于清肝火,明目的。
星辰说健康

本视频仅用于经验交流,不作为临床指导用药,患者自行购药或者治疗任何意外,与视频作者无关,特此声明。