初入职场的第一份工作一定很难忘,你做过的第一份工作是什么?

小白电影x

我的第一份工作是在银行,是一家县支行,头半年做出纳,当时的工资,大概是在200多块钱,年代久远,不太记得了。

第一份工作非常重要,我觉得着眼点不应该只看工资,当然也是因为,那个时候,吃住都在家里,生活上没有压力,不过我现在的想法也没改变,很多年以后,我进入IT行业,也没问工资是多少,因为学东西最重要,不关心工资,似乎是我的习惯,但并没有因为不关心工资就赚很少的钱,各种吃亏,而是因为专注于自己的能力培养,所以公司也会看到,并不会亏待我。

我还记得,虽然第一份工作的工资真是不高(在那个年代、那个地方也还算不错),但是,获得的机会是很多的。入行一周多,就被派出去参加培训,全脱产,行里负责所有费用,通过这个培训,全面地了解了银行是做什么的,可以说是打下了很好的基本功。

那个时候的银行,特别注重技能培养,所以我虽然不是金融专业毕业的,但是从零开始,在行里学习了大量的技能,比如点钞、计算器、标准的数码字等,还有算盘,算盘以后淘汰了,没用上,但是计算器非常有用,这帮助我后来在学习电脑的时候,用小键盘计算,特别快速,因为两者的布局是完全一致的,所以这里面也有技能的迁移。

我上学的时候,没好生学计算机,工作三年以后,发现计算机太有用了,于是就开始自学,在同事和同事丈夫的帮助下,很快就掌握了windows的操作,还学习了word、excel等office技能,当时行里不知道为什么,还买了photoshop,没人用,就把光盘给我让我学习了,后来觉得老是用行里的机子不算好,于是就请同事帮我组装了一台,也就是这些技能,帮助我后来进入了IT行业。

所以我回想起来,真是非常感谢这第一份工作,一来是给我收入,二来在银行里面,也锻炼了自己的理财技能,每个月的零存整取,以及离开银行时的补助,也算不少,从而有能力帮助家里买了一套房子(小地方房子也便宜)。

很多年以后,我仍然以自己曾经是银行员工而自豪,至于开始的工资,现在回看,完全不重要了。重要的是我现在拥有的能力。

梦长科普小屋

我做过的第一份工作是在一个快餐店里当服务员工作,虽然非常辛苦,但是我赚到了自己有生以来的第一桶金。
HIG753

初入职场的第一份工作就是技术工程师。
这份工作牵扯到英语口语,自己蹩脚的英语,自己都听着比较难受。
自己的社交能力确实有些差。
努力搬砖的小纪
我做过的第一份工作是教育工作,因此也为我以后职业选择明确了目标