支气管炎怎么治?

支气管炎怎么治... 支气管炎怎么治 展开
独亮千0z
支气管炎是中老年人的常见症,患病率随年龄的增长而增高,我国50岁以上者为13%。本病的并发症是慢性阻塞性肺气肿和慢性肺源性心脏病,中国90%以上的肺源性心脏病均继发于支气管炎。因此,对支气管炎患者不能掉以轻心,应积极进行防治。
支气管炎怎么治疗好?患有支气管炎时,应注意休息和保暖,治疗方面可以使用徳甫沁炎青茶调理,一到两个周期。治疗的目的是减轻症状和改善机体的功能。支气管炎如何预防?应着重注意下列措施。
1、加强护理和体格锻炼。应注意营养,良好的饮食及卫生习惯。
2、室内要开窗通风,经常在户外活动或在户外睡眠,使机体耐寒及对环境温度变化的适应能力增强,就不易发生呼吸道感染及肺炎;
3、防止急性呼吸道感染及呼吸道传染病 应尽可能避免接触呼吸道感染的病人。注意防治容易并发严重肺炎的呼吸道传染病;
4、预防并发症和继发感染。