一天就可以爱上一上人,那忘掉一个人需要多久?

简单聊聊生活

爱一个人可能只需要一天,但忘掉一个人可能需要一辈子。

人们总是期待在人生路途上遇到让自己心动的人,能够拥有一段轰轰烈烈的爱情。可是却很少有人会深入思考,当轰轰烈烈的爱情走到尽头时,伤害究竟会有多深,想要忘记一个刻骨铭心的人有多难。

每一段刻骨铭心的感情,都会让人铭记一辈子。

作为一个已经走进了婚姻的人,我曾经所经历过的爱情却并未在我脑海中消失。我记得自己爱过的每一个人,也记得我们曾经一起经历过的很多事,甚至脑海中会时不时蹦出对方曾经说过的一些话。

我没有刻意去想起过,也没有刻意去忘记过,这些记忆就像是一颗一颗闪烁的星星,始终存在在脑海里。我想每一段令人刻骨铭心的爱情都会是这样一幅模样,或许我们没有能获得最后的幸福,可是两个人的经历却变成了一个人一生永恒的回忆。

一天就可以爱上一个人,但忘掉一个人可能需要一辈子。

我现在就是处于这种状态,明明那些感情已经过去了很多年,明明我都已经记不清楚对方的模样,可是我依旧忘不了他在我人生当中存在过,依旧忘不了我们曾经的许多共同经历。

我想这应该是一种人生常态,我们或许可以在一天时间里对一个人心动并爱上对方,可是却很难在几个月甚至几年时间里彻底忘记一个深爱过的人。哪怕我们又重新走进了下一段感情,对曾经那个人也很难说已经忘记了。

只是随着时间的不断流逝,我们虽然没有忘记曾经那个人,但他对我们的影响也越来越小,已经不会再对生活造成太大的负面影响,我们也能够继续自己接下来的情感生活。可走出失恋阴影并不代表已经忘记了一个人,究竟需要多长时间来忘记他,或许连我们自己都不清楚。

人生就像是一场旅途,而那个曾经爱过的人就是我们所经历过最美的风景之一。我们不需要刻意去想起,那的风景就会始终存在于脑海里。如果你真的能轻易忘记一个人,那只能说明你没有真的爱过他。

爱吃西瓜的熊

这是要看个人性格的,大概三个月或者是半年左右就可以了。这个时候已经是调整好心态,可以迎接属于自己的幸福了。
陈远红红红

忘掉一个人大概需要半年左右,现在有很多人都是非常长情的,所以想要忘掉一个人也很困难。
墨绿夜晚

那忘掉一个人大概需要一辈子,因为有些人毕竟深爱过,在心里面生了根,想要忘掉那是根本不可能的。
懒得可爱的小李

需要一年的时间,而且这也是分情况的,如果你真的非常爱对方,那么基本上可以留下非常深刻的印象了,那么就很难忘却了。