家人用我的身份证办信用卡对我以后有影响吗?

爱龙的传人nice
财经观察员

有影响,用你的身份证办的就是你的信用卡,产生任何风险都由你本人承担,比如逾期不还款影响你的征信,逾期严重还可能被起诉。
师以轩x3
办信用卡如果消费了一定要及时还款,不产生逾期的话不会有什么问题的,如果有逾期的话一是会对你的征信产生影响,对于以后你买房去银行贷款会被银行拒绝的,因为你的征信已经属于失信人了,所以尽量不要把这些和信用有关的东西给别人使用。
用心帮助他人

如果家人守信,对你今后没有任何影响;反之就会影响你的征信。
龙的传人妞

如果你家人信用卡逾期的话,影响的是你的征信记录。
龙的传人air
财经观察员

信用卡必须本人申办的,家人拿着你的身份证也不能办出你的卡。
如果办出来了,你可以致电银行客服办理销卡。
只要这个信用卡没有逾期,对你就没什么影响。