java的核心还是用C++编写????????

帐号已注销
Java 是一个很复杂的语言,先说 lz 所说的核心,我不知道你想表达真正的意思是什么?如果你不知道 Java 的核心是什么的话,就根本无从谈起核心是 C++ 编写还是用其他什么方式实现的。

Java 的核心是它的平台,平台包含很多。就先说到一楼的说法,Java 实际上是半编译半解释的语言,它具有面向对象的复杂结构和完全动态的特点,注定它不可能是纯解释语言。它的跨平台特点也注定它不可能是纯编译语言。

然而,在编译部分,它是完全可以编译自身(或者说是类 Java 的另一种语言)的。不管编译结果是平台相关还是平台无关,Java 只要有文件读写的能力,就可以做到。

在解释部分,它当然必须调用系统接口来把翻译好的指令传达给操作系统和处理器。刚才说到 Java 是一门复杂的语言,它不是纯粹的语言,而必须有底层的支撑,底层处理必须借助 C 语言。事实上,Java 的解释工作是虚拟机完成的。虚拟机是用 C 写的。

你如果要问虚拟机能不能也用 Java 写?我说过了,很多平台无关的功能可以用它实现,但是有限的和平台相关的部分是逃不了 C 的。
therandomworld
java的编译器javac.exe,虚拟机java.exe都是用C语言编写的
西安阿呆
java 是个解释性语言,java 在执行时,由解释器转换成当前机器能识别的可执行代码,所以必定需要用高级语言来编写解释器,java 总不可能自己解释自己吧。