“妈,别催了我不结”频频被催婚的90后,到底触及了谁的痛点?

暖男说生活

主要是一代代人的观念上面出了问题,并且人虽然是高等生物,但是生物遗传下去,是自然规律,不想结婚,恐婚虽然看似有自己的意识,可又何尝不是在无限的消耗公共资源呢?

一、男大当婚女大当嫁已成了过去式。

以前传统婚姻观念里,离婚是会被人戳脊梁骨的,而现在不一样,所以以前出现问题夫妻俩会被社会压力压着解决问题相濡以沫,而现在是直接离婚。以前男方出了钱能娶回来一个不离婚的老婆。而现在是赌能娶回来一个不离婚的老婆。买定离手和赌博之间,我想更多的人会倾向于可预知的结果。

二、90后多独生子女,个性养成了已经太过于自我。

作为一个出身农村,城市定居的90后,老家的姑娘,接触过几个,条件都比我差,有一个能理性平等交流,但是不在一个城市,也没那么喜欢,不希望别人投靠我过来,这样压力太大,主要还是感觉一般吧。其余的几个女孩,我希望的是平等地位的沟通交流,可能她们想的是拿捏住我吧,需要我一直主动,甚至我主动过还没回应的,有一次我就再也不会联系。

三、整个社会氛围,完全不适合结婚。

大部分女性受教育程度,收入都提上来了,还想着上嫁。反而单位相亲活动,认识过医院女博士医生,她们没许多物质、学历要求。不过人家那年纪,比我还大几岁,没任何感觉,即使她还挺热情,我还是避一避,对彼此都不耽误。

我国大多数父母的认为,子女结婚才是传统意义上的成年,在其结婚生子之后才告一段落,因为他要保证香火的延续;另一层意义上,儿孙绕膝也是他们辛苦一生的馈赠,是他们老年心灵的慰藉。

王志刚刚刚
自己的父亲和自己的母亲,因为一般都是父母在催婚,所以才会触碰到了自己的痛点。
行乐乐乐行
触碰到了很多年轻人的痛点,可以看出来,现在人们的恐婚情绪是比较高涨的,然后也没有办法遇到一个特别合适的人。