车险买电销的好还是直销的好?

望亘谁4087
买车险,电销价格要实惠一些。
但是麻烦一些。
而直销理赔方便一些。
电销车险

用户以电话为主要沟通手段,借助网络、传真、短信、邮寄、递送等辅助方式购买车险(商业险以及交强险)的一种便捷购买方式。接线员与用户通过电话咨询用户信息,用户告知相关信息后,险公司以专用电话与客户直接联系,来完成保险产品的推介、咨询、报价、保单条件确认等主要营销过程。
直销车险
以面对面的方式将保险产品功能充分向销售对象进行说明,并引导销售对象与保险机构达成保险合同的一种行为。
业务员和客户聊天的时候哪些话题不需要聊太多关于技术和理论的话题,需要的是今天的新闻呀、天气呀等话题。因此,业务员在日常的时候必须多读些有关经济、销售方面的书籍、杂志,尤其必须每天阅读报纸,了解国家、社会消息、新闻大事,这往往是最好的话题,这样我们在拜访客户时才不会被看成孤陋寡闻、见识浅薄。
zsh782099070
我真的是车险小白,刚才还百度了IB,OB的含义。经过这段时间的学习,其实我觉得电网销和传统购买的最大的区别就是便宜,至于服务,我觉得电网销如果做的真的很好的话,也不一定比业务员直销的差。而且更贴近现在的发展。我是菜鸟,只发表自己的看法!

首先,电网销省去了中间代理的环节,本身就比传统渠道便宜了15%,这就像上学时学的生产者→总代理→经销商→消费者的市场模式一样,现在只剩下了生产者和消费者,便宜显而易见。

其次,眼睛是心灵的窗户,面对面的交流真的是非常重要的,所以业务员直销呢,真的能给人更踏实的感觉。但作为一个90后,我觉得网络更亲近我的生活,我习惯了网上购物,习惯微信交流,所以当车险也可以一个电话,一个APP解决的时候,我还是非常兴奋的。

最后,服务,我总觉得电网销购买时虽然没见过真人,但合同是真实存在的,而且公司也确实存在。出险后,如果电网销公司不去做事故鉴定,假如真有骗保出现的话,他们不亏大了。所以理赔我个人觉得还好了。

最后的最后,我是懒癌症患者,如果我买了车,4s店又让我买车险的话,我说不定就真买了,毕竟懒是绝症嘛!但后来想想在网上买也没有那么费事,动动手指 而且还挺潮!最重要的是不会因为我想省事而被4s店忽悠。谁知道他会不会看我小白让我上个全险呢!比价很重要!
匿名用户

都差不多,优惠力度也差别不大。直销有时候会做一些活动,优惠车险保费。有时间就去直销,没有时间或者图方便就买电销
科学普及交流

车险买电销好。
因为电销的车险更加优惠。划算些。
诚信做人用心作答

我觉得如果你想购买车辆的保险的话,最好还是买电话销售的,因为通过电话销售的这种保险产品,它的价格一般是比较低的,如果选择是直销的话,我觉得价格相比电销类的产品它的价格还是比较高的,所以一般的情况下我就会选择电销的产品